A agropecuária apresenta condições de produção que implicam maiores riscos do que a produção industrial. Existem os riscos de preços, advindos de se tomar a decisão […]
Por Orestes Prata Tibery Júnior1 Não podemos deixar de reconhecer a importância do peso ponderal na evolução da nossa seleção de zebu. O ponderal chegou no […]
Há uma luta desleal sendo implantada no Brasil. Uma luta covarde, parcial, endossada por representantes do Governo; uma luta que, aos moldes das cruzadas medievais, é […]
Nas últimas semanas foi levantado na seção espaço aberto a discussão sobre a importância do mercado interno para a carne brasileira e as ferramentas que poderiam […]
Desde de setembro de 2004 a Federação Russa embargou as exportações brasileiras do complexo carnes (aves, suínos e bovinos), após o surgimento de um foco de […]
Por Walter José Verdi1 O mercado tem sua atuação, caracterizando-se como um regulador da atividade econômica, sob a perspectiva do encontro em linha direta, de compradores […]
Por Leonardo Prandini1 A crescente globalização do comércio de carnes foi tema da Meat and Livestock Commission Outlook Conference 2005 realizada em Londres no início deste […]
Por que é tão difícil planejar marketing e comunicação no setor do agronegócio brasileiro? Estamos presenciando nos últimos anos crescimento nos investimentos em comunicação no agronegócio […]
Desde 2003, apresento e faço análises sobre os impactos financeiros e econômicos de diversas medidas governamentais, políticas internacionais distorcivas do comércio e outros eventos que prejudicam […]
Por Roberto Ricchiero de Barcellos1 Em função acontecimentos dos últimos anos, especulativos ou não, temos nos deparado com um valor de arroba do boi gordo muito […]