Tania Maria de Paula Lyra1 As exigências sanitárias tornaram-se visíveis a partir de 1995, com a entrada em vigor do Acordo de Aplicação das Medidas Sanitárias […]
Por José da Rocha Cavalcanti1 A pecuária de corte está sempre desafiando seus administradores quando da tomada de decisões, para obtenção de bons resultados. Em sua […]
Por Xico Graziano1 Dona Nise Borges, 78 anos, está desolada. Vive um pesadelo. Busca explicações, mas não encontra respostas que expliquem seu drama. Por que o […]
Por Pedro Eduardo de Felício1 A IN (instrução normativa) no 9, de 05 de maio deste ano, ainda nem foi regulamentada pelo Ministério da Agricultura e […]
De acordo com levantamento da Scot Consultoria, alguns dos grandes frigoríficos paulistas ofertam, pelo boi rastreado, R$60,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Em contrapartida, frigoríficos […]
Por José da Rocha Cavalcanti1 Exaltação de programa de melhoramento exige reflexão profunda Estamos vivendo um momento de exaltação dos Programas (de melhoramento) de Publicação das […]
Cada vez mais, a atividade pecuária é encarada como uma atividade empresarial e seus integrantes não são mais fazendeiros, mas sim empresários rurais. Dentro desse contexto […]
Por Paulo Cesar Bastos1 O Brasil que já possui o maior rebanho comercial do mundo, conquistou a posição, em 2003, de principal exportador mundial de carne […]
Uma vez eu estava conversando sobre a Inglaterra, país que adoro, e alguém me perguntou o que mais admirava nos ingleses. Respondi: bom senso. Realmente, o […]
Por Humberto Tavares 1 Nós pecuaristas travamos uma luta desigual com os frigoríficos na definição do preço de equilíbrio da carne. Somos em número muito grande, […]