14 de dezembro de 2016

Consumo de produtos fitossanitários no Brasil – Por José Otávio Menten

Frequentemente tem sido divulgado que o Brasil é o maior consumidor de produtos fitossanitários ou agrotóxicos/defensivos agrícolas do mundo. É necessário, como sempre, contextualizar a situação […]
12 de dezembro de 2016

Bravatas sobre a agropecuária brasileira – Por Marcos Jank e Mauricio Nogueira

Avanços notáveis têm acontecido no tema da sustentabilidade da agricultura brasileira, seja pela aplicação mais rigorosa das leis, seja pelo uso generalizado de técnicas conservacionistas que […]
28 de novembro de 2016

Brasil se destaca na COP-22 em uso da terra e energia renovável – Por Marcos Sawaya Jank

Denomina-se panaceia o remédio ao qual é atribuída a capacidade de curar qualquer tipo de doença. Trata-se de uma boa analogia para a 22ª Conferência das […]
24 de novembro de 2016

Cenário protecionista obriga o Brasil a buscar outros parceiros comerciais – Por Marcos Sawaya Jank

Foto: Carlo Allegri/Reuters A eleição de Donald Trump torna o mundo menos globalizado. Não há dúvida de que a sua vitória reflete um movimento latente na […]
16 de novembro de 2016

A confusão do veganismo – por Claudio Bertonatti

Um dos grandes problemas ambientais é que as verdades se movem arrastando-se lentamente pela selva, enquanto as mentiras voam rápido pelo céu. Outro dos problemas é […]
1 de novembro de 2016

Nós podemos produzir carne a pasto em escala nos EUA? – Por Allen Williams

Artigo de Allen Williams, presidente da Grass Fed Insights, LLC e produtor de carne a pasto em Mississippi. Recentemente, tem surgido uma série de artigos publicados […]
28 de outubro de 2016

Monarquia, república ou anarquia na sua empresa familiar? – Por Fabio Matuoka Mizumoto

A Monarquia é uma das formas de governo mais antigas que conhecemos para as nações sendo também a mais presente nas empresas de controle familiar, especialmente […]
26 de outubro de 2016

Efeito estufa do arroto bovino – Por Xico Graziano

Mariana, minha filha adolescente, que desde criança me acompanha na lida da fazenda, chegou em casa intrigada e me perguntou: “Pai, é verdade que o gado […]
24 de outubro de 2016

EUA lideraram regulamentação de lobby e oferecem boas experiências

No Brasil, a palavra lobby assumiu uma conotação bastante negativa, principalmente quando se trata da defesa de interesses empresariais. Mas a verdade é que, numa sociedade […]
6 de outubro de 2016

Perspectivas do mercado exportador de carne bovina argentina – Por Mario Ravettino

Por Mario Ravettino, presidente do Consórcio de Exportadores de Carnes Argentinas Com a mudança de governo e as novas medidas tomadas como a eliminação dos impostos, […]
3 de outubro de 2016

O que o mundo nos ensina sobre relações públicas e governamentais – Por Marcos Sawaya Jank

Dizem que o termo “fazer lobby” (lobbying) surgiu no século 19 quando peticionários reuniam-se no lobby do hotel Willard, ao lado da Casa Branca, para tomar […]
30 de setembro de 2016

Demanda pela carne reage à queda na oferta. E o boi? – Por Alberto Pessina

Por Alberto Pessina, engenheiro agrônomo e diretor da Agropecuária Pessina. Em meu último artigo, Crise, demanda fraca e o mercado da carne. O que esperar do segundo […]