Em meu artigo anterior, tratei de alguns meandros da legislação fundiária brasileira, e de armadilhas que são, a meu ver, de forma proposital distribuídas pelo caminho, […]
Até os anos 50 os estudos sobre o cerrado se limitavam a avaliações botânicas e a alguns experimentos em 7 Lagoas/MG, que mostravam a extrema deficiência […]
Legislação fundiária é um assunto recorrente em meus artigos. Não porque eu seja profissionalmente habilitado para tal, e sim porque, quanto mais a estudo, mais fico […]
Por Tito Livio Machado Jr1 Os episódios de doença da vaca louca e contaminação de produtos lácteos pela dioxina, na Europa, geraram um pânico que reverteu […]
Por Fabíola Schwartz1, Roberta Züge2 e Jílio Felix3 Afinal de contas, por quê devo rastrear o meu rebanho e certificar sua carne? Questões globais, como segurança […]
A extensão deste artigo será proporcional aos meus conhecimentos sobre o mercado de carne: breve. Na realidade, fui me enfronhando nos meandros deste mercado, por necessidade, […]
Por Luciana Marques Vieira1 No dia 10 começa o encontro da Organização Mundial do Comércio em Cancun. O objetivo deste encontro, após a fracassada Rodada de […]
Por Fernando Penteado Cardoso1 Um amigo, gerente de criatório de seleção de Nelore, me informou haver conseguido a manutenção de peso nos 90 dias seguintes a […]
Por Ricardo César dos Passos1 Conforme o Anualpec 2002 (Fundepec), o rebanho brasileiro é composto por 61.301.526 matrizes aptas à reprodução, servidas por 2.269.672 touros. Considerando […]
Por José Luiz Vianna1 Afinal, continua a exigência da rastreabilidade de todo o rebanho bovino? A União Européia exige ou não certificação de origem da carne […]
Pretendia eu enveredar por assuntos considerados “sérios”, mas a entusiasmada contribuição dos leitores do BeefPoint me leva – com todo prazer – a perseverar no tema […]