Por Renata Torrezan1 Quem já não se deliciou diante de um bife saboroso, macio, suculento e com aroma capaz de despertar o nosso apetite? Saborear uma […]
Por Luciano Médici Antunes1 Na década de 30, o físico alemão, Werner Heisenberg, descreveu o que ele chamou de o princípio da incerteza. O que Heisenberg […]
Por Carlos Vicente Cidade1 O objetivo desse artigo é, a partir de uma análise do desenvolvimento do agronegócio brasileiro, mostrar aos produtores rurais a necessidade de […]
Por Carlos Vicente Cidade1 Se existir algum beneficiado direto com o processo de reestruturação produtiva da cadeia de pecuária de corte, esse é o consumidor, pois, […]
Por Gérson Simão1 Promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), o Brazilian Cattle Genetics surgiu em virtude da constatação de que o zebu brasileiro, […]
Por Luiz Meneghel Neto1 Nos últimos dias, a Secretaria de Produção e Comercialização do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou dados que mostram o […]
Depois de quase quatro meses de mercado firme, em plena safra, a cotação da arroba do boi gordo caiu. Imediatamente começou a circular toda uma série […]
Por Ivan Valadão Rosa1 A palavra-chave em nutrição animal é equilíbrio. Isso significa que nada vale ter determinados nutrientes essenciais presentes em quantidades generosas na dieta […]
Andrea A. Ortenzi Garcia1 Temos observado atualmente que, o enfoque principal na área da pecuária bovina “produtiva” é a cor do gado, ou seja, se o […]