Em meu último artigo no BeefPoint, mencionei que gostaria de tratar de um assunto vital para uma atividade como a nossa, que opera com pequena margem […]
Por Maurício F. M. Ribeiro1 No dia 9 de agosto de 2002, o Governo Brasileiro (na figura do Exc. Sr. Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento […]
Daniel Furquim B. Machado1 Passei duas semanas no frigorífico Excel em uma cidade próxima daqui, que se chama Fort Morgan. O frigorífico pertence à Cargill Foods, […]
Por Marcus Vicente Petrosino1 Amigos pecuaristas e técnicos: Ao tomar conhecimento da IN do MAPA, delineando as normas para a instalação do SISBOV, fiquei chocado pelo […]
Na seção Espaço Aberto do BeefPoint, foi-me dada oportunidade de falar sobre preconceitos espúrios contra os agricultores brasileiros. Hoje gostaria de dissertar sobre certos mitos que […]
Ao ser gentilmente convidado por este excelente site para escrever um artigo para a seção Espaço Aberto, pensei inicialmente em faze-lo resguardado nos conhecimentos técnicos da […]
Por Fernando Penteado Cardoso1 A Fazenda Corumbiara em Rondônia, especializada na produção de boi gordo para abate, chamou minha atenção pela qualidade uniforme das pastagens, o […]
Por Mauricio Scoton Igarasi1 Nos meses que precedem o início da estação de monta, inicia-se a temporada de compra de touros pelos pecuaristas, disponibilizando um mercado […]
O sistema multilateral de comércio levou 50 anos para produzir um conjunto mínimo de regras para a agricultura. Em sete rodadas do GATT, as tarifas industriais […]
Por Marcus Andreas1 Recentemente, o presidenciável Luis Ignácio Lula da Silva afirmou que a Área de Livre Comércio das Américas – a ALCA – seria uma […]
Por Josyanne C. Marajó de C. Rocha1 e Raysildo Barbosa Lobo2 Resumo: O trabalho tem como objetivo descrever e conceituar o sistema de alianças mercadológicas existentes […]
Áreas de livre comércio da magnitude da ALCA e do futuro acordo Mercosul-União Européia (UE) levam os países a desenvolver diferentes comparações de tarifas e barreiras […]