Por Humberto de Freitas Tavares Há cerca de 3 meses, o prof. Celso Boin escreveu, aqui no BeefPoint, o editorial Rendimento de carcaça: fonte de conflitos […]
Por Nelson R. Pineda1 e Josyanne C. Marajó de C. Rocha2 Introdução À medida que entrávamos no final do século, a grande maioria das empresas ficava […]
Por Ernesto Tadeu Bronhara Realçamos que o alvo principal neste mercado é atender as necessidades impostas pela comunidade européia em determinar a origem dos animais e […]
Por Ricardo Toshio Yugue1 A carne brasileira, de incontestável qualidade, está prestes a se consolidar como item de significativo valor agregado em nossa pauta de exportações. […]
Por Alexandre Doria1 Para que a carne brasileira tenha maior receptividade no exterior faz-se necessário investir em mercadologia. Apesar de sermos fortes candidatos a “celeiro do […]
(ANÁLISE – Jornal “Valor Econômico”, 15/05/2002, p. A-12.) Em 1815 o parlamento da Grã-Bretanha aprovou as “Corn Laws”, um conjunto de leis que proibia importações de […]
Por Fernando Penteado Cardoso1 A miraculosa e espetacular fase da biotecnologia tem nos levado ao mundo da fantasia, às vezes pelo fascínio das perspectivas oferecidas, às […]
Por Lucio Caleffi de Azevedo Quando pensamos em produção de alimentos, a primeira consideração que devemos fazer, enquanto profissionais da área, é sobre a segurança alimentar. […]
Por Luciano Medici Antunes1 Quem viu o excelente filme “Uma Mente Brilhante” que retrata a vida do cientista esquizofrênico John Nash, além de superar a forte […]
Pedro Paulo Pires1 O BeefPoint tem convidado vários especialistas em Rastreabilidade para escrever artigos relacionados ao tema, estimulando o debate e a formação de massa crítica […]
Causa certo temor o despreparo da sociedade brasileira para lidar com as negociações simultâneas que o Brasil estará enfrentando nos próximos três anos: OMC, Alca e […]