5 de fevereiro de 2004

Tendências de consumo para produtos lácteos e produtos de origem animal nos países da Europa Central e Oriental que entrarão na União Européia

Sumário Este relatório tem como objetivo descobrir quais serão os fatores determinantes da demanda com a extensão dos mercados alimentícios da União Européia (UE) através da […]
30 de dezembro de 2003

Algumas novidades e muitos desafios aguardam 2004 na cadeia da carne brasileira

Um dos maiores desafios, segundo diversos agentes do setor, é a integração da cadeia Com o objetivo de saber os rumos que o setor de carne […]
16 de dezembro de 2003

USDA cria um sistema nacional de identificação animal

A indústria de animais domésticos dos Estados Unidos planeja criar um sistema nacional de identificação animal que poderá rastrear os movimentos dos animais do nascimento até […]
15 de dezembro de 2003

FAO: Panorama mundial do setor de carnes em 2003

Os mercados globais de carnes em 2003 foram caracterizados pela redução da oferta exportável, particularmente dos países desenvolvidos – tradicionalmente os fornecedores de quase três quartos […]
24 de novembro de 2003

Doença da “vaca louca” e comércio de carne bovina do Canadá

Segundo um estudo recentemente publicado pelo Statistics Canada, antes de maio de 2003, o Canadá era o terceiro maior exportador de carne bovina do mundo. Em […]
12 de novembro de 2003

Ajuste da produção no inverno e a rentabilidade na pecuária de corte

Por Ari José Fernandes Lacôrte1 e Mario Celso Fernandes Lacôrte2 O planejamento e a busca da maximização da produtividade, em muitos sistemas de produção animal, passa […]
24 de outubro de 2003

Evolução das exportações de carne bovina na Argentina em 2003

Segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), as exportações de carne bovina fresca da Argentina em 2003, até 30 de setembro, somaram […]
22 de setembro de 2003

Comercialização internacional de produtos animais provenientes de pastagens

Marcos Fava Neves1, Roberto Fava Scare2, Miguel de Rocha Cavalcanti3 1. Introdução O mercado mundial da carne bovina vem sofrendo grandes alterações nos últimos anos, devido […]
15 de agosto de 2003

Avaliação funcional e carcaça do Nelore

Por Eduardo Krisztán Pedroso1, André Luis Locateli2 e Carlos Grossklaus3 Introdução Desenvolver o tema “Avaliação Funcional e Carcaça do Nelore” se traduz em uma grande oportunidade. […]
18 de julho de 2003

Suplementação a pasto: uma alternativa na produção de novilho precoce

Por Harold Ospina Patino1 e Fabio Schuler Medeiros2 Introdução Nos últimos anos, o setor de produção e comercialização de carne bovina brasileiro vem apresentando profundas mudanças […]
11 de julho de 2003

Relatório da investigação canadense sobre a ocorrência de EEB em Alberta

Introdução Como um signatário dos estatutos da Organização Internacional de Epizootias (OIE) e participante do Código Internacional de Saúde Animal referente à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), […]
27 de março de 2003

Calendário sanitário para gado de corte

Por Augusto Landim1 O FUNDEPEC, em parceria com o site BeefPoint, propõe uma discussão sobre um manejo sanitário para o gado de corte no Circuito Centro-Oeste […]