Sumário Este relatório tem como objetivo descobrir quais serão os fatores determinantes da demanda com a extensão dos mercados alimentícios da União Européia (UE) através da […]
A indústria de animais domésticos dos Estados Unidos planeja criar um sistema nacional de identificação animal que poderá rastrear os movimentos dos animais do nascimento até […]
Os mercados globais de carnes em 2003 foram caracterizados pela redução da oferta exportável, particularmente dos países desenvolvidos – tradicionalmente os fornecedores de quase três quartos […]
Segundo um estudo recentemente publicado pelo Statistics Canada, antes de maio de 2003, o Canadá era o terceiro maior exportador de carne bovina do mundo. Em […]
Por Ari José Fernandes Lacôrte1 e Mario Celso Fernandes Lacôrte2 O planejamento e a busca da maximização da produtividade, em muitos sistemas de produção animal, passa […]
Segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), as exportações de carne bovina fresca da Argentina em 2003, até 30 de setembro, somaram […]
Marcos Fava Neves1, Roberto Fava Scare2, Miguel de Rocha Cavalcanti3 1. Introdução O mercado mundial da carne bovina vem sofrendo grandes alterações nos últimos anos, devido […]
Por Eduardo Krisztán Pedroso1, André Luis Locateli2 e Carlos Grossklaus3 Introdução Desenvolver o tema “Avaliação Funcional e Carcaça do Nelore” se traduz em uma grande oportunidade. […]
Por Harold Ospina Patino1 e Fabio Schuler Medeiros2 Introdução Nos últimos anos, o setor de produção e comercialização de carne bovina brasileiro vem apresentando profundas mudanças […]
Introdução Como um signatário dos estatutos da Organização Internacional de Epizootias (OIE) e participante do Código Internacional de Saúde Animal referente à encefalopatia espongiforme bovina (EEB), […]
Por Augusto Landim1 O FUNDEPEC, em parceria com o site BeefPoint, propõe uma discussão sobre um manejo sanitário para o gado de corte no Circuito Centro-Oeste […]