13 de junho de 2012

Austrália: confinar sabendo para quem vender

O ponto mais importante observado e que geralmente não se encontra no Brasil é a proximidade do produtor com seu mercado consumidor. O confinador sabe para quem quer vender, qual animal precisa oferecer e qual o sistema de produção a utilizar para produzir seu produto demandado pelo mercado escolhido.
21 de maio de 2012

Rabobank: mercado global de carne bovina – 2º trimestre de 2012

Os preços do gado no Brasil continuaram com a tendência de declínio vista desde dezembro passado, com os preços dos animais vivos alcançando seu menor nível em 14 meses, caindo 5% desde dezembro. O principal direcionador para o declínio no preço foi um aumento na oferta de gado, como resultado da retenção de vacas entre 2007 e 2010. Os abates de vacas também aumentaram durante o segundo trimestre como resultado da queda nos preços dos bezerros, sugerindo certa liquidação no rebanho.
27 de abril de 2012

USDA: mercados mundiais e comércio de carnes – previsões para 2012

A produção global de carne bovina em 2012 está virtualmente sem mudanças com relação à ultima previsão feita em outubro, de 57 milhões de toneladas. A previsão de exportação foi revisada em 497.000 toneladas a mais, para um recorde de 8,7 milhões de toneladas, impulsionadas por Índia, Colômbia, Austrália e Nova Zelândia, somado com as revisões históricas para Bielorrússia e Paquistão, que resultaram em um aumento na previsão.
17 de abril de 2012

Japão: USDA prevê recuperação para o mercado carne

Em um relatório publicado em 10 de abril, que faz uma revisão das previsões presentes no relatório de 5 de setembro de 2011 sobre o mercado de carnes do Japão, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou a previsão de um cenário de recuperação com relação à queda na produção doméstica e no consumo de carne bovina no ano anterior devido ao terremoto seguido por tsunami em março, ao incidente da contaminação com E.coli O157 e à detecção de Césio 137 na carne bovina doméstica.
19 de março de 2012

Fev/12: preço das exportações de carne bovina in natura é 38% maior do que em fev/10

Em relação ao preço médio por tonelada exportada, em fev/12 o valor recebido foi de US$4.926/ton, 2,16% maior do que o valor médio recebido em jan/12. Interessante observar o aumento do preço da carne brasileira em relação a 2010, o valor recebido em fev/12 foi 38,1% maior do que há dois anos, quando, em fev/10, o preço médio de venda era de U$3.567/ton.
9 de março de 2012

USDA: rebanho brasileiro aumenta 3% e exportações crescem 4% em 2012

O relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgado em 1o de março sobre o setor pecuário brasileiro manteve a estimativa de produção de carne bovina em 2012, mas revisou para cima as exportações, refletindo as novas estimativas feitas pelas fontes comerciais. O relatório também revisou a estimativa de 2011 para incluir dados finais de importação e exportação.
24 de fevereiro de 2012

USDA: previsões para o mercado de carnes

No relatório de janeiro de 2011, foi previsto que 7% a menos de novilhas deveriam parir do que em 2010, ou cerca de 245.000 novilhas a menos, levando ao menor número de novilhas em 2011 entrando no rebanho desde 2005. Dessa forma, por dois anos, 2011 e 2012, as novilhas de corte parindo caíram em um declínio líquido de mais de 200.000.
16 de fevereiro de 2012

Rabobank: oferta restrita eleva preço do boi gordo pelo mundo

O Rabobank espera ver uma contínua força nos mercados de bovinos em 2012, com potencial para ganhos de dois dígitos novamente nesse ano. Existem riscos limitados de queda nos preços para o primeiro trimestre de 2012, com o Rabobank esperando uma oferta global levemente maior em meio a um cenário de menor demanda no inverno no Hemisfério Norte.
31 de janeiro de 2012

EUA: USDA confirma menor rebanho bovino em 60 anos

Segundo o relatório, o número de bovinos e bezerros nos Estados Unidos em 1o de janeiro de 2012 era de 90,8 milhões de cabeças, 2% a menos que as 92,7 milhões de cabeças em 1o de janeiro de 2011. Esse número é o menor registrado em primeiro de janeiro desde 1952, quando o rebanho era de 88,1 milhões de cabeças.
18 de janeiro de 2012

2012: preços sustentados e lucratividade no setor mundial de carnes

O Brasil foi transferido para a segunda posição dentre os exportadores de carne do mundo, com uma participação comercial de 41% carne de frango, 15% do comércio mundial de carne bovina e somente 8% do comércio mundial de carne suína.
11 de janeiro de 2012

2011: receita das exportações brasileiras de carne bovina é recorde

A receita recebida em 2011 de US$ 4.169 bilhões é a maior já recebida, sendo 4,7% maior do que a receita recebida em 2008, de US$ 4.006 bilhões, agora a segunda maior.
19 de dezembro de 2011

EUA: previsões para o mercado de carne bovina (USDA)

As ofertas cada vez mais escassas de gado para reposição, especialmente os mais pesados, com mais de um ano de idade, tornaram prováveis que os preços desses animais continuarão altos pelos próximos 2 a 3 anos até que as safras de bezerros comecem a aumentar. Relatório do USDA sobre mercado pecuário nos EUA.