15 de junho de 2016

Rabobank: compra chinesa de carne brasileira não reduz importação de Hong Kong

As compras chinesas de carne bovina brasileira não reduziram as importações do produto por Hong Kong, afirmou o analista do setor do Rabobank no Brasil, Adolfo […]
15 de junho de 2016

Troca de governo atrasou abertura de mercado para carne bovina nos EUA, diz Abiec

As trocas de representantes do Ministério da Agricultura atrasaram a abertura de mercado para a carne bovina brasileira nos Estados Unidos, disse o diretor executivo da […]
15 de junho de 2016

Impacto econômico das carnes vermelhas e brancas dos Estados Unidos alcança US$ 1 trilhão

O impacto da indústria doméstica de carnes vermelhas e de aves na economia dos Estados Unidos excedeu US$ 1 trilhão pela primeira vez, de acordo com […]
14 de junho de 2016

Cepea: rentabilidade do confinamento este ano será de 10% ante 13% em 2015

A rentabilidade da atividade de confinamento este ano será reduzida e deve ficar em 10%, ante 13% alcançado no ano passado, afirmou o professor Sergio De […]
14 de junho de 2016

Curso “Da Fazenda à Mesa”, com Roberto Barcellos e Daniel Lee, terá segunda edição

Tudo o que você gostaria de saber sobre carne de qualidade desde a genética, nutrição, sistemas de produção, confinamento, indústria frigorífica, desossa, cortes e varejo; com […]
14 de junho de 2016

Principais indicadores do mercado do boi – 14-06-2016

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,05%, cotado a R$ 156,06/@. Bezerro apresentou baixa de 0,41%, cotado a R$ 1330,45/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,79%, cotado a R$ 3,45.
14 de junho de 2016

Exportações de carne bovina têm papel importante para economia de Mato Grosso

Possível solução: A exportação é um mercado à parte, a indústria frigorífica que possui a habilitação para exportar e conseguiu fechar bons contratos de venda de […]
14 de junho de 2016

Maggi: estudamos estruturas para facilitar importação de milho

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou nesta segunda-feira, 13, que a pasta estuda “estruturas” para segurar a alta dos preços do milho no mercado interno. […]
14 de junho de 2016

Presidente do Imac apresenta critérios para selo da carne

O presidente do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, apresentou na tarde desta segunda-feira (13.06), ao governador Pedro Taques, o protocolo que define os critérios […]
14 de junho de 2016

UE amplia área de Mato Grosso do Sul apta a exportar carne bovina in natura

A União Europeia (UE) ampliou a área de Mato Grosso do Sul autorizada a exportar carne bovina in natura para os países do bloco econômico. “A partir do […]
14 de junho de 2016

Japão – um mercado interessante para miúdos da UE?

Os produtores de carne bovina poderão obter lucros sólidos exportando miúdos e carne premium ao Japão e isso torna a possibilidade de um acordo comercial com […]
14 de junho de 2016

Para Uruguai, é negócio exportar gado em pé à Argentina

Exportar gado em pé para a Argentina continua sendo um bom negócio aos produtores uruguaios, especialmente para as categorias de cria e algumas de invernada, disse […]