3 de novembro de 2025

Fazenda gaúcha é modelo para o bem-estar animal no manejo de bovinos

Uma fazenda histórica tornou-se referência no Rio Grande do Sul no uso de técnicas de manejo para o bem-estar bovino. Criada por volta de 1875, a […]
3 de novembro de 2025

Inteligência Artificial sem conectividade não vai transformar o campo

A aplicação de tecnologias dentro das fazendas, puxada pela crescente utilização de inteligência artificial, é primordial para o crescimento da produtividade e renda dos produtores, mas […]
3 de novembro de 2025

Coerência que sustenta: o valor invisível por trás das grandes fazendas

Uma história de autenticidade, ética e fé no que se faz. Uma profissional que prova que cultura não se escreve — se vive. Carla Schlatter cresceu […]
31 de outubro de 2025

Quem paga a conta da rastreabilidade bovina? Especialistas veem adaptação inevitável, mas lenta

Por trás de uma inovação, há sempre o questionamento de quem vai pagar a conta no final. Não é diferente no caso do Plano Nacional de […]
31 de outubro de 2025

Brasil deve registrar recorde histórico na exportação de gado vivo em 2025

As exportações brasileiras de gado em pé seguem em ritmo acelerado e podem alcançar o maior volume da história em 2025. Só em setembro, foram embarcadas […]
31 de outubro de 2025

Brasil ainda deve demorar para vender carne bovina ao Japão

Apesar do otimismo do ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, que vê o Japão “muito perto” de abrir seu mercado à carne bovina brasileira ainda em 2025, […]
31 de outubro de 2025

Pecuaristas buscam oportunidades na COP, mas temem barreiras

Às vésperas da Conferência do Clima (COP 30), que será realizada em Belém, lideranças da pecuária brasileira esperam poder aproveitar o evento para divulgar ao mundo […]
30 de outubro de 2025

Quarenta anos, a mesma paixão: como Fernando Gottardi transformou constância em referência na ovinocultura

Uma história de disciplina, fé e amor pelo que faz. Um produtor que fez da simplicidade a base de um legado. Fernando Gottardi, engenheiro agrônomo e […]
30 de outubro de 2025

Três gerações, três velocidades: como a Agro Cantareira aprendeu a alinhar o motor da família

Uma história de coragem, respeito e evolução no agro. Uma família que transformou gerações diferentes em um mesmo propósito. Ricardo Crestana, gestor da Agro Cantareira, é […]
30 de outubro de 2025

Cientistas reforçam papel da carne na saúde humana e questionam dietas baseadas em plantas

O debate sobre a relação entre carne e saúde humana ganhou força durante o painel “Consumo de proteína animal e a relação com a saúde humana”, realizado […]
30 de outubro de 2025

Brasil “dificilmente” será remunerado por cumprir o Código Florestal

Com mais de 38% das áreas preservadas no país, os produtores brasileiros “dificilmente” irão receber uma bonificação pelos espaços conservados nas propriedades rurais. Segundo o pesquisador […]
30 de outubro de 2025

Rabobank projeta arroba do boi gordo superior a R$ 350; saiba quando

A produção de carne bovina brasileira deve recuar entre 5% e 6% no próximo ano em relação a 2025, totalizando 10,5 milhões de toneladas em equivalente […]