10 de dezembro de 2015

Aumento da carne bovina eleva consumo de frango e suínos

Em ano de aceleração da inflação, de aumento de desemprego e de queda na renda dos consumidores, o consumo per capita das carnes de frango e […]
10 de dezembro de 2015

Cepea: Preço da arroba se enfraquece

Após fechar próximo do patamar nominal recorde de R$ 150 no correr de novembro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) vem perdendo […]
10 de dezembro de 2015

Exportações australianas de carne bovina à China aumentaram em 2015

Como resultado de menores abates de bovinos da Austrália e restrições das cotas dos Estados Unidos, novembro viu uma redução nas exportações totais de carne bovina […]
10 de dezembro de 2015

Exportações do agronegócio aumentaram 8,2% em novembro

As exportações do agronegócio brasileiro em novembro deste ano tiveram aumento de 8,2% em comparação com igual mês de 2014. Os embarques de setor somaram US$ […]
10 de dezembro de 2015

“Produção animal está seriamente afetada pelos riscos de saúde”, diz diretor da OIE

Bernard Vallat, diretor geral da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) esteve presente no Parlamento Europeu, em Bruxelas, em 1 de dezembro de 2015, em uma […]
10 de dezembro de 2015

Companhia americana quer que americanos consumam mais carne a pasto

Consumir carnes vermelhas que foram produzidas a pasto durante toda sua vida representa potencialmente menor risco de câncer do que o consumo de carne de animais […]
9 de dezembro de 2015

Mercado de carne bovina vai bem, mesmo com vendas fracas no atacado

Apesar de a indústria apontar fracas vendas no atacado neste início de dezembro, os preços da carne estão firmes, afirma o Centro de Estudos Avançados em […]
9 de dezembro de 2015

Minerva vê abertura dos EUA para carne no 1º semestre de 2016

A efetiva abertura de mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura brasileira pode ocorrer ainda no primeiro semestre de 2016, afirmou nesta terça-feira, […]
9 de dezembro de 2015

Utilização real da capacidade frigorífica de Mato Grosso melhora significativamente

Uso maior: Utilização real da capacidade frigorífica de Mato Grosso melhorou significativamente neste final de ano. De acordo com os cálculos do Imea, a utilização real […]
9 de dezembro de 2015

Cargill planeja avanço na área de ração

Quatro anos após voltar ao mercado brasileiro de nutrição animal, a americana Cargill, vislumbra se tornar também uma três maiores companhias de ração para bovinos nos próximos cinco anos. De acordo com […]
9 de dezembro de 2015

Kátia Abreu negocia reforço de R$ 350 milhões para o seguro rural em 2016

O orçamento do Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) pode ganhar reforço em 2016, passando de R$ 400 milhões para R$ 750 milhões. […]
9 de dezembro de 2015

Walmart lança, em parceria com a Novilho Precoce, carne para churrasco mais nobre e sustentável

O Walmart fez uma parceria com a Associação Sul-matogrossense de Produtores Novilho Precoce (ASPNP) lançando carnes nobre para churrasco da marca Casa da Carne. A linha está disponível em […]