27 de outubro de 2015

Novo sistema reduz para um mês prazo de registro e cadastro de produtos

O tempo de espera para pedido de registro e cadastro e da emissão do certificado de registro deverá diminuir de seis para apenas um mês a […]
27 de outubro de 2015

Japão avalia liberar carne termoprocessada do Brasil

O Brasil está cumprindo os últimos passos para que o Japão volte a comprar carne bovina termoprocessada, produto embargado pelo país asiático desde dezembro de 2012 […]
27 de outubro de 2015

Uruguai modificará períodos de vacinação contra a aftosa

A Direção Geral de Serviços Pecuários do Ministério da Agricultura do Uruguai propôs suprimir a vacinação contra a febre aftosa de novembro, que corresponde aos bezerros, […]
27 de outubro de 2015

EUA: em setembro, foram alojados 2% mais animais em confinamento

O número de bovinos confinados nos Estados Unidos para estabelecimentos de engorda com capacidade de 1.000 ou mais cabeças totalizou 10,2 milhões de cabeças em primeiro […]
26 de outubro de 2015

FNBA passa a se chamar International Beef Alliance com inclusão de Brasil e Paraguai

Os produtores de carne bovina que se reuniram em Mazatlan, México, nos dias 22 e 23 de outubro, concordaram por unanimidade com a expansão da Five […]
26 de outubro de 2015

Junta aprova resolução brasileira por harmonização sanitária nas Américas

A Junta Interamericana de Agricultura (JIA), instância máxima do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), aprovou a resolução proposta pelo Brasil para criação de […]
26 de outubro de 2015

Plano visa erradicação da febre aftosa em cinco anos

Estão definidas as ações para a última etapa do Plano Hemisférico de Erradicação da Febre Aftosa, que foram reunidas em um Guia Técnico de trabalho elaborado […]
26 de outubro de 2015

Integrar lavoura e pecuária será questão de sobrevivência, diz estudo

Adolfo Fontes, analista do Rabobank de proteína animal, e Renato Rasmussen, do setor de grãos do banco, fizeram um estudo sobre a necessidade e a viabilidade […]
26 de outubro de 2015

Pecuária está “no meio do caminho” da sustentabilidade, diz pesquisador

O estudo “Sustentabilidade na Cadeia de Valor da Pecuária”, feito pela consultoria DOM em parceria com a Fundação Espaço Eco, ligada à multinacional Basf, encomendado pelo […]
26 de outubro de 2015

Embarque de gado pode ser liberado no PA

A Secretaria do Meio-Ambiente e Sustentabilidade do Pará (Semas) informou que a Companhia Docas do Pará (CDP) entregou na quinta-feira, 22, um plano de contingência para […]
26 de outubro de 2015

Indústria de carnes diz que relatório que relaciona carne processada com câncer da OMS é “alarmista”

A Agência Internacional para Pesquisa sobre o Câncer (IARC), da Organização Mundial de Saúde (OMS), adicionou na segunda-feira (26) as carnes processadas à lista de substâncias com […]
26 de outubro de 2015

AACo da Austrália diz que apetite global por carne bovina de alta qualidade deve ter crescimento

A Australian Agricultural Company (AACo), uma das maiores companhias de carne bovina do país, disse que as vendas de sua carne bovina (boxed beef) aumentaram em […]