As exportações brasileiras de carne bovina renderam US$ 2,7 bilhões no primeiro semestre, queda de 20,1% na comparação com os US$ 3,38 bilhões reportados em igual […]
Vasco Varanda Picchi, leitor do BeefPoint, comentou o artigo Sobre sua responsabilidade em contar sua história na pecuária, de Miguel Cavalcanti. Confira o comentário abaixo: As iniciativas nesse […]
O governo de Mato Grosso estuda para os frigoríficos um incentivo de 3%. O percentual será único para todas as plantas existentes no estado. Somente com […]
A decisão da Minerva Foods de fechar dois frigoríficos visa otimizar o nível de utilização de capacidade instalada, afirmou o diretor financeiro da empresa, Edison Ticle. De […]
O consumo de carne bovina na China aumentou muito nos últimos anos e, apesar da desaceleração do mercado esperada na próxima década, um contínuo crescimento na […]
Uma declaração conjunta elaborada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reforça o compromisso entre os […]
O Japão criará um selo para seus produtos gastronômicos em 2016 inspirado no sistema usado pela Fundação Dieta Mediterrânea para ressaltar a procedência e qualidade das […]
“Já fechamos duas unidades no Mato Grosso, sendo uma em Cuiabá. Em Mato Grosso do Sul ainda não fechamos, mas pode acontecer, estamos otimizando custos pra […]
Em 2015, seis frigoríficos em Mato Grosso fecharam suas portas, deixando cerca de três mil trabalhadores desempregados. Diante a situação o governo de Mato Grosso, […]
O índice mensal de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), divulgado nesta quinta-feira (9), caiu 0,9% em junho ante maio, […]