13 de fevereiro de 2025

Carne a pasto x carne de confinamento: por que o sabor é diferente? 🥩🌱

Seja carne de gado criado a pasto ou em confinamento, a alimentação do animal tem um impacto direto no sabor da carne. Mas quais são as […]
13 de fevereiro de 2025

Alemanha relaxa ainda mais as restrições à febre aftosa

A Alemanha está relaxando algumas das restrições impostas após um caso de febre aftosa e acredita que as medidas tomadas para conter o surto estão funcionando, […]
13 de fevereiro de 2025

Brazilian Beef se prepara para aportar na Gulfood

Entre os dias 17 e 21 de fevereiro, o público da Gulfood, a maior feira de alimentos e bebidas do mundo árabe, poderá conhecer mais sobre […]
13 de fevereiro de 2025

CEPEA: Carne se valoriza; preço do animal para abate se mantém estável

Os preços da carne bovina no atacado da Grande São Paulo têm tido ligeiros aumentos nestas primeiras semanas de fevereiro, de acordo com levantamento do Cepea. Já […]
13 de fevereiro de 2025

Preço do boi gordo fica estável apesar de oferta maior

O mercado físico do boi gordo registrou estabilidade para os preços da arroba nesta quarta-feira (12/2), após quedas causadas por um aumento na oferta, principalmente, de […]
12 de fevereiro de 2025

IBGE: Abates de bovinos crescem no 4° tri de 2024

Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2024 apontaram que o abate de bovinos subiu 3,5% em comparação com o mesmo período de […]
12 de fevereiro de 2025

Lula irá ao Japão com perspectiva de abrir mercado para a carne brasileira

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva disse que viajará ao Japão no dia 27 deste mês para tentar abrir o mercado japonês para as exportações […]
12 de fevereiro de 2025

Minerva apresenta nova proposta para aquisição de unidades da Marfrig no Uruguai

A Minerva apresentou à autoridade concorrencial uruguaia (Comisión de Promoción Y Defensa de la Competencia – Coprodec) novo pedido de autorização para a aquisição de 3 […]
11 de fevereiro de 2025

Em janeiro, Uruguai embarcou menos carne, mas vendeu melhor e aumentou as receitas

As receitas de divisas do Uruguai com exportações de todas as carnes apresentaram um aumento em janeiro de 2025 em relação ao que ocorreu no primeiro […]
11 de fevereiro de 2025

Exportações de carne bovina batem recorde em janeiro e indicam um ano promissor

Se depender das marcas alcançadas em janeiro nas exportações brasileiras de carne bovina, 2025 já começa com perspectivas positivas. De acordo com a Análise da Associação […]
11 de fevereiro de 2025

O preço da carne bovina continuará a subir?

Nos primeiros meses de 2024, os consumidores brasileiros tiveram acesso a uma quantidade de carne 25% maior que no mesmo período do ano anterior. Com preços […]
11 de fevereiro de 2025

Câmbio reduz receita de frigoríficos

O recente recuo na cotação do dólar em relação ao real acendeu um alerta sobre o efeito do câmbio na receita de exportação dos frigoríficos. Desde […]