10 de abril de 2015

Argentina tem consumo per capita recorde de carnes, mas carne bovina tem queda e carne de frango, aumento no consumo

Durante 2014, o consumo de carnes per capita na Argentina chegou a 126 quilos, 3% a mais que os 122 consumidos durante 2013. Porém, há um […]
10 de abril de 2015

RS avalia evolução para deixar de vacinar contra a aftosa

O Rio Grande do Sul começa a dar sinais de que não pretende ficar isolado no Sul, após o Paraná oficializar, semana passada, que deu a […]
10 de abril de 2015

Após morte de cavalo, agência faz controle de raiva animal em Rondônia

Na segunda-feira, todos os fazendeiros e sitiantes, moradores da região que abrange da Linha C-50 a C-75 do Travessão B 40 da BR-421, foram notificados a […]
10 de abril de 2015

Dieta rica em aminoácidos de cadeia ramificada pode favorecer a maior queima de gordura corporal

Os aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA), presentes em produtos como leite, carne, peixes ovos e alguns grãos, são nutrientes essenciais da dieta. Segundo a Food and […]
10 de abril de 2015

JBS não tem planos de operar plantas na Ásia por enquanto

A maior produtora de carnes do mundo, com dois terços de sua receita advinda das unidades na América do Norte, não tem plano de operar fábricas […]
10 de abril de 2015

Queda do petróleo impacta vendas da JBS do Brasil para Rússia e Venezuela

A JBS Mercosul, que inclui a divisão brasileira da gigante de carnes JBS, está sendo impactada negativamente por menores vendas para a Rússia e Venezuela, grandes […]
10 de abril de 2015

Austrália: ultrassonografia é usada para medir marmoreio da carne

Produtores australianos estão usando ultrassonografia para medir o marmoreio nos animais para ajudá-los a obter os melhores preços. A forte demanda por exportações de animais vivos […]
10 de abril de 2015

Cai preço do hambúrguer feito em laboratório

Dois anos após seu lançamento em grande estilo em Londres, o hambúrguer produzido em laboratório – originalmente a um preço de US$ 325.000 – aparentemente está […]
8 de abril de 2015

Por que eu ainda trabalho para a indústria da carne? – Temple Grandin

Por Temple Grandin, professora de Ciência Animal da Universidade do Estado do Colorado e especialista em manejo de bovinos, métodos de abate humanitário e bem-estar animal. Muita […]
8 de abril de 2015

Mato Grosso produziu 8,3% menos carne em 2014

Menos carne: Segundo dados do IBGE, o Estado de Mato Grosso produziu 1,32 milhão de toneladas de carne bovina em 2014, valor 8,3% menor que em […]
8 de abril de 2015

Steak tartare: prato com carne crua foi avaliado pelo ‘Guia’ da Folha em 3 casas de SP

O Guia da Folha de São Paulo testou a receita de steak tartare em três lugares de São Paulo: La Casserole, Ici Bistrô e Mercearia do […]
8 de abril de 2015

Fazenda de pecuária de corte de Guararapes é campeã de sustentabilidade de prêmio da Revista Globo Rural

Com o objetivo de mostrar as propriedades rurais que produzem com responsabilidade, a equipe da revista Globo Rural percorreu, nos últimos dois meses, mais de 7.000 […]