14 de agosto de 2014

Boi inteiro x castrado – o que podemos aprender e refletir com o Uruguai

Roberto Barcellos, da Beef&Veal, está participando do evento no Uruguai chamado 16ª Jornada Anual sobre produção intensiva de carne, organizado pelo Alvaro Simeone que nos recebeu ano passado na viagem técnica do BeefPoint ao Uruguai. O ponto mais interessante das reflexões e anotações do Roberto é a questão da produção de boi inteiro x boi castrado.
14 de agosto de 2014

Exportações de carne bovina dos EUA alcançam recorde até o mês de junho

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos continuaram fortes em junho, pressionando o valor para um recorde na primeira metade do ano, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
14 de agosto de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 14-08-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 0,09%, nessa quarta-feira (13) sendo cotado a R$ 121,75/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 121,94.
14 de agosto de 2014

JBS USA confia na recuperação do rebanho americano

Localizado em Kersey, no Colorado, o confinamento de Kuner da JBS Five Rivers tem no momento 74 mil cabeças de gado. É um número inferior aos […]
14 de agosto de 2014

Marfrig tem prejuízo líquido de R$ 55,1 milhões no 2T14

A Marfrig Global Foods informou nesta quarta-feira que teve um prejuízo líquido de R$ 55,1 milhões no segundo trimestre, ante o prejuízo de R$ 479 milhões […]
14 de agosto de 2014

JBS planeja aquisições e quer crescer em valor agregado nos EUA

A aquisição das operações da Tyson Foods no México, acertada no fim de julho, não aplaca o desejo de expansão da JBS USA. Depois da forte redução de custos e do aumento da eficiência em suas operações no país nos últimos anos, o foco da empresa é crescer, em especial por meio de novas compras, embora não exclusivamente por esse caminho. A prioridade é avançar ao longo da cadeia, elevando o valor agregado no segmento de carnes processadas, com marcas fortes.
14 de agosto de 2014

É melhor cozinhar um bife congelado do que descongelado?

Isso vai contra o que a maioria das pessoas sabe sobre culinária, mas a America’s Test Kitchen diz que é melhor cozinhar um bife congelado do […]
13 de agosto de 2014

Impostômetro atinge R$ 1 tri 15 dias mais cedo que em 2013

Um trilhão de reais: este foi o total arrecadado por impostos no Brasil em 2014 até as 11 horas desta terça-feira. A estimativa é do Impostômetro […]
13 de agosto de 2014

Mercado prevê PIB fraco e inflação alta até o final de 2018

Durante os próximos quatro anos, o Brasil deve crescer abaixo da média da última década, com inflação superior à meta de 4,5% e juros acima de […]
13 de agosto de 2014

Uruguai não deve exportar mais para Rússia, EUA e Canadá pagam mais

Com uma forte exportação de cortes bovinos aos mercados da América do Norte, será difícil que os frigoríficos uruguaios possam aproveitar, em curto prazo, as oportunidades […]
12 de agosto de 2014

Projeção do crescimento da economia é revisada novamente para baixo

A projeção do crescimento da economia brasileira em 2014 é revisada para baixo pela décima semana consecutiva na pesquisa semanal Focus, do Banco Central, o que reflete o sentimento entre analistas é que a economia brasileira entrou neste terceiro trimestre apresentando uma nítida perda de fôlego.
12 de agosto de 2014

Inadimplência do consumidor sobe 11% em julho

O indicador de inadimplência do consumidor da Serasa Experian avançou 11% em julho, na comparação com o mesmo mês do ano passado. Em relação a junho, a alta foi de 4%. No acumulado dos sete primeiros meses do ano, a inadimplência entre os consumidores cresceu 0,6%, ante o mesmo período de 2013.