12 de dezembro de 2022

NotCo recebe aporte de US$ 70 milhões para acelerar unidade B2B e uso de IA

A foodtech chilena de produtos plant-based NotCo recebeu um aporte de US$ 70 milhões em nova rodada de investimento, extensão da série D. Segundo a companhia, […]
12 de dezembro de 2022

Novo sensor detecta se a carne está podre, para evitar intoxicação

Em estudo publicado na última terça-feira (6) na revista científica ACS Applied Bio Materials, um grupo de pesquisadores descreveu a criação de um sensor capaz de detectar […]
12 de dezembro de 2022

MS vai exportar US$ 1 bilhão em carne bovina neste ano

Mato Grosso do Sul vai bater novo recorde na exportação de carne bovina este ano. Levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) aponta […]
9 de dezembro de 2022

Uruguai: Exportações de carnes em 2022 fecham com US$ 3,3 bilhões, alta de 10% nos valores

O Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai apresentou o fechamento estatístico do ano, com volume aproximado de 520 mil toneladas de peso carcaça sendo exportadas, […]
9 de dezembro de 2022

Angus prospecta vendas de carne do Brasil para mais de 10 mercados

Um dos pré-requisitos mais demandados pelos clientes que manifestaram interesse pelos cortes premium do Brasil é a certificação da qualidade e de processos ambientais e de […]
9 de dezembro de 2022

Produção de rações vai fechar o ano com crescimento tímido

A produção de rações animais no Brasil deverá alcançar 81,8 milhões de toneladas em 2022, com aumento de 1,3% na comparação com o volume do ano […]
9 de dezembro de 2022

Chance de neutralidade do La Niña é de 71% no início de 2023, diz NOAA

As chances de que o fenômeno La Niña dará trégua estão crescendo. De acordo com a Administração Oceânica e Atmosférica Nacional (NOAA, na sigla em inglês), o clima […]
8 de dezembro de 2022

Confinamento de bois cresce no Brasil mesmo com margens negativas

O número de bovinos confinados no Brasil chegará a 6,95 milhões neste ano, um crescimento de 4% em relação ao total de 2021, projeta a multinacional […]
8 de dezembro de 2022

Programa Renove, iniciativa da Minerva, mensura balanço de carbono em fazendas de fornecedores

Estudo realizado pelo Programa Renove, resultado de uma parceria entre Minerva Foods, Embrapa e Centro de Estudos em Agronegócios da fundação Getulio Vargas (FGV Agro) apontou […]
8 de dezembro de 2022

Lideranças do agro defendem combate ao desmate ilegal e o retorno do Brasil ao debate internacional

Investidores e especialistas do agronegócio esperam que o Brasil combata o desmatamento ilegal na Amazônia e retorne às mesas internacionais de negociação sobre questões climáticas. Em […]
8 de dezembro de 2022

Margens de lucro dos produtores rurais deverão cair em 2023, diz CNA

Embora em meio a incertezas e problemas no país e no exterior, que tendem a reduzir a receita e espremer as margens de lucro dos produtores […]
7 de dezembro de 2022

Por que “carne biotecnológica” não consegue competir com carne animal

Recentemente, a FDA (Food and Drug Administration), nos EUA, divulgou sua carta “green light” em resposta à submissão sobre segurança, a pedido da empresa de carne […]