7 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 07-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,12%, cotado a R$ 120,57/@. Bezerro apresentou baixa de 0,85%, cotado a R$ 906,50/cabeça. O dólar apresentou baixa de 1,02%, cotado a R$ 2,31.
6 de março de 2014

O pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar – Mauro Meneghetti, Zoetis

Há grandes chances de ser um tiro no pé e o que sustenta meu ponto de vista é que o pecuarista produz carne e é isso que ele deve comercializar, ou pelo menos deve ter isso como objetivo. Dito isso, vender o boi na fazenda pode ser uma grande perda de oportunidade para quem investe para produzir um animal que originará um carne de qualidade superior.
6 de março de 2014

Faculdade CNA de Tecnologia surge para formar técnicos para agronegócio

A Faculdade CNA de Tecnologia, vinculada à Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) é a primeira instituição de ensino superior do Brasil voltada, exclusivamente, para o agronegócio. Para a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, "o compromisso da nova instituição é oferecer ensino de excelência para formar uma nova geração de técnicos de nível superior, preparados e comprometidos com a modernização da agropecuária do nosso país".
6 de março de 2014

Abrafrigo: pecuária do Paraná recebe novo impulso com abertura de mercados de exportação

Depois de passar quase dez anos fora do mercado, perdendo espaço e assistindo as suas pastagens sendo transformadas em plantios de soja e cana de açúcar, o Paraná está voltando ao mercado exportador de carne bovina graças ao trabalho desenvolvido pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Sindicarnes, a Adapar e a Superintendência do Mapa no estado para a habilitação de novas plantas de frigoríficos exportadores.
6 de março de 2014

O manejo pré-abate é de responsabilidade de ambos, do produtor e do frigorífico – Mateus Paranhos e Fernanda Macitelli, Grupo ETCO

Deve-se ter em conta que o manejo pré-abate é de responsabilidade de ambos, do produtor e do frigorífico, e que quando a venda é realizada com base no peso da carcaça, os prejuízos decorrentes de perdas quantitativas e qualitativas da carne (por conta de estresse, contusões, fraturas, exaustão metabólica e desidratação) são compartilhados.
6 de março de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 06-03-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,02%, cotado a R$ 120,43/@. Bezerro apresentou baixa de 0,53%, cotado a R$ 914,29/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,44%, cotado a R$ 2,33.
28 de fevereiro de 2014

Presidente da Embrapa entra para conselho de fundo global agrícola

Mauricio Lopes, presidente da Embrapa, tornou-se nesta semana um dos seis novos membros do conselho-executivo do Fundo Global da Diversidade Agrícola (Global Crop Diversity Trust).
28 de fevereiro de 2014

Lucro da BRF cresce 38% em 2013

A BRF fechou 2013 com lucro líquido de R$ 1,1 bilhão, 38% superior ao apresentado em 2012. O Ebitda ajustado totalizou R$ 3,6 bilhões, aumento de 35,3%, com melhoria da margem Ebitda, que atingiu 11,9%, ante 9,4% do ano passado.
28 de fevereiro de 2014

Lucro do JBS cresce 87% no 1º trimestre, para R$ 242,2 milhões

O lucro líquido consolidado da empresa de alimentos JBS atingiu R$ 242,227 milhões no primeiro trimestre, alta de 87% ante o montante de R$ 129,519 milhões do mesmo período do ano passado. Somente o lucro líquido atribuído ao controlador, sem a participação dos minoritários, ficou em R$ 227,893 milhões, alta de 96,3% ante o de R$ 116,079 milhões na mesma base de comparação.
28 de fevereiro de 2014

Forte seca australiana pode elevar ainda mais os preços internacionais da carne bovina

Rick Britton é da quinta geração de uma família de criadores de gado bovino. Não estranha, portanto, os períodos de seca sofridos por sua fazenda de 200 mil hectares no norte do estado de Queensland. Mas, uma seca brutal que já dura dois anos na Austrália, terceiro maior país exportador de carne bovina do mundo, vem amplificando as preocupações de que a alta dos preços mundiais do produto poderá alcançar níveis ainda maiores.
28 de fevereiro de 2014

EUA prorrogam consulta pública sobre importação de carne brasileira

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou oficialmente a prorrogação da consulta pública para permitir a importação de carne bovina brasileira in natura de 14 estados brasileiros. O período de comentários, que havia se encerrado na sexta-feira (21/02), foi estendido até 22 de abril.
28 de fevereiro de 2014

Para a conta fechar, o frigorífico teria que nivelar por baixo, e pagar um rendimento abaixo da média para não correr riscos – Marcelo Pimenta, Exagro

Em minha opinião, o pagamento do boi pelo peso da fazenda, e não pelo peso do frigorífico realmente amenizaria a sensação de injustiça que o pecuarista sente e melhoraria a relação comercial com o frigorífico, mas como é que fica a situação para o frigorifico?