28 de agosto de 2014

Tyson Foods conclui oferta para a aquisição da Hillshire Brands

A Tyson Foods, maior empresa de carnes dos EUA, concluiu sua oferta pela Hillshire Brands, abrindo caminho para que seja completado o maior negócio já realizado no setor, informaram as companhias.
28 de agosto de 2014

Paraguai: em 2014 estima-se que os frigoríficos superem um abate de 4,2 milhões de cabeças

O Paraguai é hoje o 8o exportador mundial de carne bovina e a Associação Rural do Paraguai (ARP) projeta um crescimento sustentado do setor pecuário, prevendo um aumento de 94% dos abates até 2020.
28 de agosto de 2014

Argentina pode dobrar exportações de carnes à Rússia

A Argentina será capaz de dobrar sua oferta de carnes ao mercado russo, de cerca de 15.000 toneladas em 2013 para quase 30.000 toneladas em 2015, aproveitando as vantagens das restrições comerciais sobre as importações de alimentos impostas recentemente pela Rússia contra União Europeia (UE), Estados Unidos e uma série de outros países, previu o Ministério de Agricultura russo após uma reunião com representantes do governo e negócios da Argentina em 20 de agosto.
28 de agosto de 2014

Principais indicadores do mercado do boi –28-08-2014

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 1,01%, nessa quarta-feira (27) sendo cotado a R$ 127,17/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 127,49.
27 de agosto de 2014

Confira o debate sobre boi inteiro x castrado

O BeefPoint iniciou a seguinte discussão: Boi inteiro x castrado - o que podemos aprender e refletir com o Uruguai, a discussão gerou um debate de alto nível, com participação de pecuaristas, representantes de frigorífico e também do varejo, confira os principais comentários.
27 de agosto de 2014

Preços ao produtor brasileiro caem 0,29% em julho, 5º recuo seguido, diz IBGE

O Índice de Preços ao Produtor caiu 0,29 por cento em julho, após deflação de 0,16 por cento em junho, quinto mês seguido de recuo, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira.
27 de agosto de 2014

Até julho, exportações de carne da Aurora acumulam R$ 760 milhões

A Cooperativa Central Aurora Alimentos informou hoje que ampliou suas exportações de carnes de janeiro a julho deste ano. No período, a empresa embarcou 143 mil toneladas, um crescimento de 21% sobre igual período do ano passado. Em receita, o avanço foi de 27%, para R$ 759,2 milhões. Os principais mercados atendidos pela Aurora são Hong Kong, China, Japão, Oriente Médio, Cingapura e Rússia.
27 de agosto de 2014

Trabalho de sequestro de carbono ganha destaque mundial

O trabalho de cientistas da Universidade do Estado do Novo México (NMSU) com sequestro de carbono está chamando a atenção – não somente no Novo México, mas também, na Áustria e na Austrália. Seu trabalho sugere uma potencial solução para lidar com problemas relacionados ao dióxido de carbono que parecem estar causando o aquecimento global.
27 de agosto de 2014

Argentina: “50% da indústria de carne está paralisada”

O secretário geral do Sindicato de Trabalhadores da Indústria de Carne da Grande Buenos Aires, Silvio Etchehun, denunciou ontem que “50% da indústria de carne está paralisada” e questionou o fechamento temporário das exportações do setor disposto pelo Ministério da Economia da Argentina.
27 de agosto de 2014

Preços das carnes disparam em agosto​

As carnes de boi, suína e de frango avançam o segundo semestre com fortes altas de preços no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo levantamentos do Cepea, no correr de agosto, a carne suína (carcaça comum) já se valorizou 20%, a de frango, 16%, e a bovina (carcaça casada), 6%. Com esses reajustes, os preços atuais da carcaça bovina no atacado já superam em 26% o preço médio de agosto do ano passado; no caso do suíno, a carcaça comum está 23% mais valorizada e o frango inteiro resfriado, 5%.
27 de agosto de 2014

O que você tem feito para aumentar as boas práticas na sua fazenda?

É cada vez maior a preocupação dos pecuaristas brasileiros em realmente praticar o bem-estar animal em suas fazendas, a pecuária tem evoluído bastante, e as boas práticas tem sido cada dia mais frequentes.
27 de agosto de 2014

Resultado da pesquisa Agricultura X Pecuária em diversas regiões do Brasil

O BeefPoint publicou uma pesquisa perguntando qual atividade agrícola poderia substituir a pecuária de corte. Tivemos 180 participantes, de 18 estados do Brasil. Fizemos três perguntas sobre esse tema aos nossos leitores, confira os resultados da pesquisa. As respostas foram analisadas e este artigo foi elaborado com base neste compilado. Ressaltamos que os resultados mostram a opinião daqueles que participaram da pesquisa e não uma análise estatística que possa ser extrapolada para todo o Brasil. Muito obrigado a todos que participaram desta pesquisa.