4 de fevereiro de 2014

Preço da carne de frango cai 13% em janeiro [Cepea]

O preço da carne de frango caiu em janeiro nas principais praças acompanhadas pelo Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea). O recuo mais significativo no acumulado até o dia 30, de 13,6%, foi registrado para o frango resfriado em São José do Rio Preto (SP), com o quilo do produto cotado na média de R$ 3,17 ontem, ante os R$ 3,67 no dia 30 de dezembro de 2013.
4 de fevereiro de 2014

Lucro da Tyson Foods sobe 47% com alta nas vendas de aves e bovinos nos EUA

A Tyson Foods, a maior processadora de carnes dos Estados Unidos, divulgou um crescimento de 47% no lucro trimestral, apoiado em um aumento nas vendas de aves e carne bovina.
4 de fevereiro de 2014

Abate de bovinos no Reino Unido, em 2013, é o menor em 65 anos

Os abates de bovinos no Reino Unido totalizaram 1,93 milhão de cabeças em 2013, 2% a menos que no ano anterior e, de acordo com o EBLEX, organização que representa a indústria bovina e ovina do país, é provável que esse tenha sido o menor em aproximadamente 65 anos, à medida que o rebanho bovino britânico está em seu menor nível desde 1948.
4 de fevereiro de 2014

EUA: veja o que propõe a nova Farm Bill – decepção entre produtores e indústria americanos

Com o Ato de Agricultura 2014, lei agrícola americana chamada de Farm Bill, com 950 páginas e levada ao Senado para considerações finais, deverá ter reações mistas entre os legisladores e membros da indústria agrícola. A Câmara dos Representantes aprovou a lei em uma margem de 251-166 e espera-se que o Senado em breve aprove a legislação e que o presidente Obama assine a lei.
4 de fevereiro de 2014

ACNB e Marfrig apresentam nova tabela de premiação do Nelore Natural

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil e o Grupo Marfrig realizam algumas mudanças para consolidar a parceria do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN) em 2014. Além dos ajustes na tabela de premiação, a entidade e o grupo frigorífico assinaram durante a Nelore Fest, em dezembro passado, um termo de intenções de expandir o programa para todas as unidades do Marfrig no país.
3 de fevereiro de 2014

Produção nacional de carne suína crescerá 0,8% em 2014, estima Abipecs

A produção brasileira de carne suína terá um leve crescimento neste ano, conforme estimativas divulgadas pela Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs). Pelas projeções da entidade, serão produzidas 3,46 milhões de toneladas do produto em 2014, crescimento de 0,87% na comparação com as 3,43 milhões de toneladas de carne suína produzidas no ano passado.
3 de fevereiro de 2014

Hong Kong anuncia abate de 20 mil aves para conter gripe aviária

Hong kong anunciou o abate de 20 mil aves para conter a disseminação da gripe aviária na cidade-estado. O governo também divulgou que vai interromper a importação de frangos da China por, pelo menos, três semanas.
3 de fevereiro de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 03-02-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,02%, cotado a R$ 115,06/@. Bezerro apresentou alta de 1,47%, cotado a R$ 866,26/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,16%, cotado a R$ 2,43.
3 de fevereiro de 2014

Abiec nega que recente morte de idoso esteja associada à “vaca louca”

A Abiec, entidade que representa a indústria exportadora de carne bovina, negou hoje que a morte de um idoso em Belo Horizonte está associada ao mal da “vaca louca”, doença cerebral letal que atinge bovinos. O mal da “vaca louca” se manifesta em humanos por meio de uma variante da Doença de Creutzfeldt-Jakob (DCJ).
3 de fevereiro de 2014

Austrália: confira exigências da Rússia para carne bovina australiana

Importantes mudanças foram feitas na classificação de bovinos para acesso ao mercado de exportação russo. O governo australiano confirmou que os exportadores do país agora precisarão garantir que somente fornecerão bovinos livres de hormônios promotores de crescimento, quando processarem carne e miúdos para exportar à Rússia.
3 de fevereiro de 2014

Uruguai: o desafio é buscar mercados que disputem um melhor preço nos cortes de alta qualidade – Luis Fratti [INAC]

“O grande desafio do Uruguai é buscar mercados que possam disputar um melhor preço com a União Europeia (UE) nos cortes de alta qualidade”, disse o presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti.
3 de fevereiro de 2014

Gado do RS Sul vem se padronizando e ganhando qualidade

Confira o tweet do professor e pesquisador, Pedro E. de Felicio, referência em qualidade da carne: "O gado no Rio Grande do Sul vem se padronizando e ganhando muita qualidade. Angus para o programa SB.