17 de outubro de 2013

MT: redução do abate de vacas deve ajudar preço do boi gordo no último trimestre de 2013 [IMEA]

Essa vacada que "segurou" os preços no primeiro semestre já não existe e aliado a falta de bois gordos no mercado, os preços ao produtor devem se elevar mais no último trimestre do ano.
17 de outubro de 2013

Veja a evolução do rebanho dos principais exportadores de carne bovina do mundo [CME Group]

O cenário da oferta global de carne bovina tem mudado dramaticamente nos últimos três anos e o CME Group acha que as mudanças continuarão impactando o comércio de carne bovina e os preços em 2014 e 2015. Recentemente, o CME Group revisou algumas das estimativas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre o rebanho bovino nos principais países exportadores. No entanto, não há estimativas oficiais do USDA.
17 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 17-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,16%, cotado a R$108,52/@. Bezerro apresentou alta de 0,29%, cotado a R$807,55/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,87%, cotado a R$2,16.
16 de outubro de 2013

Governo dos EUA pode reduzir uso de etanol nos EUA, aumentando oferta potencial de milho para alimentação animal

A Agência de Proteção Ambiental (EPA) propôs um corte de quase 6% no volume de etanol que deve ser misturado à gasolina nos Estados Unidos, para cerca de 13 bilhões de galões.
16 de outubro de 2013

Veja a previsão de crescimento do consumo de carne bovina no Brasil nos próximos 10 anos – de 2012/13 a 2022/23

Segundo a pesquisa, de 2008 a 2012 a renda dos brasileiros avançou, em média, 8,6%, o que acelerou o crescimento da demanda de produtos como carnes e derivados do leite, além de bebidas. Entre os alimentos industrializados que registraram ampliação das vendas no período estão queijo, com elevação de 3,52% ao ano, azeite (3,06%), iogurte, (2,97%), carne bovina (2,77%), leite de vaca (2,29%) e carne de frango (1,87%). Entre as bebidas, os destaques são cerveja, vinho e cachaça, com altas de 3,85%, 3,2% e 2,11% ao ano, respectivamente.
16 de outubro de 2013

EUA: seca pode durar mais 15 anos – veja os possíveis impactos na pecuária

Especialistas preveêm temperaturas acima da média e umidade menor que o normal para os próximos meses no Texas, Estados Unidos – e possivelmente, por mais 15 anos.
16 de outubro de 2013

Os produtores não deveriam castrar até que o frigorífico ressarcisse pelo menos a diferença de produtividade – André Bartocci

Confira o comentário de André Bartocci, pecuarista da fazenda Nossa Senhora das Graças, em Caarapó – MS, frente ao debate BeefPoint, entitulado: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?
16 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,33%, cotado a R$108,69/@. Bezerro apresentou alta de 0,40%, cotado a R$805,39/cabeça. O dólar manteve-se estável, cotado a R$2,1
15 de outubro de 2013

Confira as boas perspectivas para carne bovina dos EUA na feira de ANUGA

Nos últimos quatro anos, o acesso das exportações de carne bovina à União Europeia (UE) melhorou por causa de uma cota de carne de alta qualidade, livre de tarifas. A carne bovina precisa ser de animais não tratados com hormônios e cumprir certos requerimentos de alimentação e classificação para se classificar dentro da cota. Evitando, assim, a tarifa de 20% aplicada para a maioria da carne bovina importada pela UE. Os compradores europeus importaram cerca de 16.750 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos sob uma cota sem tarifas.
15 de outubro de 2013

Nos últimos dois anos, a qualidade da carne brasileira tem tido uma queda notória – você concorda?

Igor Schmidt, leitor BeefPoint, comentou sobre o artigo "Carne com odor e sabor de fígado? Qual é o problema?". Confira!
15 de outubro de 2013

Precisamos analisar todo o processo de produção para sabermos qual o diferencial de preço a mais que seria pago ao produtor – Fernando Nemi Costa

Primeiramente não dá para ter qualidade com animais inteiros, mesmo sendo jovens e com sangue britânico pois não atinge um bom grau de marmoreio, requisito este que dá maciez e sabor a carne.
15 de outubro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 15-10-2013

Indicador do boi gordo à vista registrou desvalorização de 0,21%, cotado a R$109,05/@. Bezerro apresentou baixa de 0,05%, cotado a R$802,17/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,02%, cotado a R$2,18.