11 de maio de 2014

USDA: previsões para o mercado e comércio mundiais de carne bovina

Confira previsões para o mercado e comércio mundiais de carne bovina | USDA
11 de maio de 2014

Carnes uruguaias apostam em aumentar a entrada nos EUA

O Uruguai está em condições de apostar no segmento de carne bovina de alta qualidade nos Estados Unidos, de acordo com as empresas americanas instaladas. O Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC) está otimista que se obterão avanços.
7 de maio de 2014

Austrália: exportações de carne bovina se mantêm fortes em abril

Após exportações recordes no mês anterior, o mês de abril registrou novamente grandes volumes exportados de carne bovina e de vitelo da Austrália, com um total de 97.477 toneladas exportadas, sendo o maior volume exportado no mês de abril, com a maioria dos mercados de exportação demandando mais carne australiana.
7 de maio de 2014

EUA: em março foram alojados 1% menos animais em confinamento

O número de bovinos confinados nos Estados Unidos para estabelecimentos de engorda com capacidade de 1.000 ou mais cabeças totalizou 10,9 milhões de cabeças em primeiro de abril de 2014, ou seja, 1% a menos que em primeiro de abril de 2013, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, da sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês).
7 de maio de 2014

Bolívia será declarada livre de febre aftosa

Em maio, a Bolívia será proclamada livre de febre aftosa pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), garantiu o vice-ministro de Desenvolvimento Rural boliviano, Víctor Hugo Vázquez.
4 de maio de 2014

EUA: consumidores querem mais proteína, mas precisam de mais informações |Estudo NPD Group

Consumidores dos Estados Unidos entrevistados pelo NPD Group disseram que querem mais proteína em suas dietas, mas quase três em cada quatro pessoas nesse grupo não tinham ideia do quanto de proteínas precisam consumir por dia. Veja mais informações da pesquisa!
4 de maio de 2014

Uruguai negocia exportar carne em troca de petróleo

O governo do Uruguai negocia com os governos do Irã, da Rússia e da China a venda de carne bovina em troca de outros produtos, como o petróleo. Segundo o presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Fratti, a ideia é ajudar o setor criador e as primeiras operações poderiam ser realizadas antes do inverno.
3 de maio de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 05-05-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou baixa de 0,20%, cotado a R$ 123,72/@. Bezerro apresentou alta de 0,59%, cotado a R$ 1053,78/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,62%, cotado a R$ 2,22.
2 de maio de 2014

Entenda o caso de EEB no Mato Grosso – informações do MAPA

A confirmação da tipicidade da forma da doença deverá ocorrer no dia 8 de maio, data prevista pelo AHVLA para conclusão dos testes complementares. Entretanto, as evidências epidemiológicas apontam para um caso atípico de EEB, que ocorre de forma esporádica e espontânea, não relacionada à ingestão de alimentos contaminados. Entenda o caso de EEB no Mato Grosso!
30 de abril de 2014

Principais indicadores do mercado do boi – 30-04-2014

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,11%, cotado a R$ 123,98/@. Bezerro apresentou alta de 0,47%, cotado a R$ 1035,02/cabeça. O dólar apresentou baixa de 0,76%, cotado a R$ 2,22.
29 de abril de 2014

MT: o bezerro desmama bate mais um recorde nominal de preços no estado do Mato Grosso [IMEA]

Categoria muito utilizada pelo bovinocultor de corte para repor o plantel, o bezerro desmama bate mais um recorde nominal de preços no estado de Mato Grosso. Com uma valorização de 28,40% na comparação anual, o preço do bezerro de oito meses partiu do valor de R$ 662,67/cabeça em abril/13 para R$ 850,87/cabeça em abril/14.
29 de abril de 2014

Produtor e indústria devem trabalhar em equipe para captura e divisão de resultados ao longo da cadeia produtiva – Eduardo Pedroso

O artigo demonstra amadurecimento comercial, algo fundamental para a elevação das relações indústria e produtor. O mercado está mudando rapidamente. População urbana é crescente com maior poder de renda e informação. Quem tem informação e renda quer ter poder de escolha com conhecimento de causa. Pecuária que produz carne de qualidade é a pecuária de valor sustentado.