5 de dezembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 05-12-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,71%, cotado a R$110,84/@. Bezerro apresentou baixa de 0,19%, cotado a R$828,10/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,77%, cotado a R$2,37.
4 de dezembro de 2013

Paraguai: confira previsão de exportações de carne em 2013

Espera-se em 2013 exportar US$ 817 milhões de carne congelada (74% do total) e US$ 206 milhões de outros tipos de carne (19%). A carne resfriada aumentaria significativamente em 102% devido à reativação do mercado chileno, explica o estudo.
4 de dezembro de 2013

EUA: projeção de possível aumento no preço da carne bovina em 2014 [USDA]

Em 2014, os preços das carnes deverão aumentar em 1% a 2% nesse ano, após aumentarem 3,4% em 2012 e 8,8% em 2011. Os preços da carne bovina e de vitelo deverão aumentar em 2,5% a 3,5%, enquanto os preços da carne suína deverão aumentar em 2% a 3%, e os preços da carne de frango deverão aumentar de 3% a 4%.
4 de dezembro de 2013

EUA: setor de carnes busca apoio às exportações à medida que UE planeja triplicar gastos

Segundo o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Mark Jagels, os Estados Unidos precisam aproveitar a dica da UE e dar suporte às exportações agrícolas ao invés de reduzir os gastos nesses programas essenciais.
4 de dezembro de 2013

MT: rebanho em confinamento teve redução de 9,5% em 2013 [IMEA]

O terceiro levantamento das intenções de confinamento para Mato Grosso revelou uma redução no rebanho bovino terminado no cocho em 2013. No ano passado foram confinadas 792,78 mil cabeças de bovinos, já em 2013 o rebanho de bovinos terminados nessa estratégia foi de 717,82 mil cabeças, uma redução de 9,5%, além de ser o segundo ano consecutivo de queda no rebanho confinado.
4 de dezembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 04-12-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,32%, cotado a R$110,06/@. Bezerro apresentou baixa de 0,74%, cotado a R$829,67/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,46%, cotado a R$2,36.
3 de dezembro de 2013

Confira apresentação de Luis Fratti, presidente do INAC, em que faz uma avaliação do setor de carnes do Uruguai

O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Alfredo Fratti, realizou uma avaliação da situação do setor de carnes e anunciou as próximas atividades de promoção da carne uruguaia no mundo, em uma atividade organizada pelo Somos Uruguay, onde foi o único expositor.
3 de dezembro de 2013

Argentina se recupera no mercado mundial de carne bovina

Os argentinos começam a voltar ao mercado de carne bovina. Produção, consumo interno e exportações estão em alta neste ano. As vendas externas atingiram 24 mil toneladas em outubro, o maior volume mensal em três anos.
3 de dezembro de 2013

EUA: produzir carne bovina de qualidade para os novos consumidores é um desafio

Muitos consumidores ainda estão confortáveis em comprar carne bovina produzida de forma tradicional, mas uma crescente porcentagem de consumidores está buscando algo mais. De fato, a CAB introduziu o programa Natural em 2004, em resposta aos parceiros que sentiam que estavam perdendo vendas.
3 de dezembro de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 03-12-2013

Indicador do boi gordo à vista apresentou alta de 0,11%, cotado a R$109,71/@. Bezerro apresentou alta de 0,13%, cotado a R$835,89/cabeça. O dólar apresentou alta de 0,86%, cotado a R$2,34.
1 de dezembro de 2013

Novo recorde nas exportações de carne bovina brasileira – US$ 6 bilhões

A expectativa é de que, computados os dados de dezembro, as transações superem o valor de US$ 6,5 bilhões - o que equivaleria a aproximadamente 15% de crescimento na comparação com os US$ 5,7 bi faturados em 2012. Em volume, o país já superou a marca de 1,35 milhão de toneladas destinadas a mais de 130 países.
1 de dezembro de 2013

Rússia volta a liberar frigoríficos brasileiros para exportação

No caso da carne bovina, uma planta da Minerva em Mato Grosso do Sul foi autorizada a exportar. Com isso, das 56 plantas de carne bovina cadastradas, 22 têm autorização para exportar e uma está em controle reforçado.