10 de julho de 2013

Com terra mais disputada, carne bovina será mais cara no Brasil

Um dos segmentos mais afetados será o de carne bovina, pois o Brasil terá um padrão de consumo de países de produção reduzida. O consumo da proteína não estará presente todos os dias nos lares brasileiros e a carne de melhor qualidade será para ocasiões especiais.
10 de julho de 2013

Brasil tem novo recorde na produção de grãos, com aumento de 11%

Nesta edição, o destaque foi para o milho 2ª safra, que teve um crescimento de 13,1% e produção estimada em 44,24 milhões de toneladas. A soja também teve aumento expressivo, com incremento de 22,7%, passando de 66,38 para 81,45 milhões de toneladas.
10 de julho de 2013

Projeto “Carne Prime del Uruguay” traz genética Wagyu da Austrália para Uruguai

A base do rebanho “Uruwagyu” que está instalando o consórcio é formada por exemplares com destaque nos principais componentes que fazem a qualidade da carne. Os animais estarão destinados à produção de sêmen e embriões.
10 de julho de 2013

Paraguai totalmente habilitado para exportar carne ao Chile

Segundo confirmou o presidente do Senacsa, Hugo Idoyaga, a partir de agora, todo estabelecimento ou produtor pecuário pode exportar carne ao Chile com autorização prévia do Senacsa.
10 de julho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 10-07-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,53%, cotado a R$102,39/@. Bezerro registrou valorização de 0,62%, cotado a R$785,20/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,27% e foi cotado a R$2,26.
9 de julho de 2013

Uruguai: frigoríficos brasileiros elevam participação nos abates em 2012/13

As três principais empresas frigoríficas brasileiras – Marfrig, Minerva e JBS – abateram 837.056 bovinos, 11,7% a mais que no exercício de 2011/12. Entre as três, acumularam 38,8% do total abatido, 1,8% a mais que na safra anterior. A atividade de abate nas demais plantas industriais aumentou em 3,5% com relação a 2011/12.
9 de julho de 2013

Mesmo com venda de ativos, BRF recupera fatia de mercado

Menos de um ano após vender diversas marcas e unidades de produção para a Marfrig, condição que o Conselho Administrativo de Defesa Econômica impôs para que […]
9 de julho de 2013

Indústria e agronegócio pressionam por acordo com UE além do Mercosul

As duas maiores confederações empresariais do país pressionam o governo brasileiro a se desvincular dos sócios no Mercosul e apresentar uma proposta de liberalização comercial diretamente à União Europeia. Lideranças da indústria e do agronegócio temem que o protecionismo da Argentina impeça os sul-americanos de apresentar até o último trimestre deste ano uma oferta conjunta de redução das tarifas de importação, conforme combinado com os europeus.
9 de julho de 2013

Programa Marfrig Carne Nelore Natural – conheça regras e padrões

O Programa Marfrig Nelore Natural é um benefício reservado apenas aos associados ACNB (Associação dos Criadores de Nelore do Brasil) devidamente cadastrados no Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN). Confira o padrão de animais a serem premiados.
8 de julho de 2013

Programa de Premiação Angus Marfrig – confira as novas tabelas

Foram definidas duas tabelas de valores, contemplando as regiões Sul e Central do país, que trazem como principais novidades a ampliação das bonificações por qualidade de carcaça em até 10% para os machos e preços de machos mais 10% para as fêmeas.
8 de julho de 2013

Alta do dólar é ótima para o Brasil e para a JBS, segundo Wesley Batista

Para o empresário, o JBS entrou em um ciclo de valorização do dólar, reflexo da recuperação recente da economia americana em decorrência da melhora na balança comercial e da mudança da matriz energética dos EUA, entre outros fatores.
8 de julho de 2013

Luis Alfredo Fratti, presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), apresenta as ferramentas que fortalecem setor de carnes

O presidente do Instituto Nacional de Carnes do Uruguai (INAC), Luis Alfredo Fratti, expôs as fundações que a carne uruguaia tem para construir o modelo uruguaio de carne de alta qualidade no auditório do Congresso de Carne no Brasil.