20 de junho de 2013

Austrália: exportações de carne bovina deverão ser recordes em 2013/14, com aumento de 7%

O aumento será apoiado por uma demanda mais forte da Ásia, enquanto um aumento da demanda dos Estados Unidos deverá compensar a queda nas vendas em outros mercados, incluindo o Japão, após o fim das restrições às importações de carne bovina americana.
20 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 20-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,25%, cotado a R$99,15/@. Bezerro registrou valorização de 1,38%, cotado a R$794,30/cabeça. Dólar teve valorização de 0,18% e foi cotado a R$2,17.
19 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 19-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,05%, cotado a R$98,90/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,09%, cotado a R$783,51/cabeça. Dólar teve valorização de 0,78% e foi cotado a R$2,17.
19 de junho de 2013

Participe da Viagem Técnica BeefPoint Uruguai, de 17 a 25 de Agosto 2013

O BeefPoint já organizou duas viagens técnicas de estudo, para conhecer a pecuária de corte dos EUA e da Austrália. Foram dois grandes sucessos. Para a viagem técnica ao Uruguai, nosso objetivo é que, em uma semana, você conheça a cadeia da carne bovina uruguaia: insumos – genética – cria – recria – confinamento – frigorífico – marca de carne – supermercado – restaurantes. E ainda conheça mais sobre a história e cultura, degustando um churrasco campeiro e conhecendo e conversando com quem mais entende de pecuária do Uruguai.
19 de junho de 2013

CVM questiona JBS sobre volume de operações com derivativos

Para explicar as operações que realiza nesse segmento há pelo menos dois anos, a empresa reuniu seu conselho fiscal no dia 11/junho, mostra ata do encontro divulgada nesta terça-feira (18/junho). Segundo Rafael Harada, da diretoria de controle de riscos do grupo, os derivativos foram utilizados com o intuito exclusivo de proteção patrimonial (hedge).
19 de junho de 2013

Receita das exportações brasileiras de carne bovina bate recorde, cresce 15%

Segundo a Abiec, Hong Kong foi o principal destino das vendas brasileiras de carne bovina até maio, com compras que alcançaram US$ 558,1 milhões.
19 de junho de 2013

Exportações de carne paraguaia seguem em alta, crescem 49% em 2013

Um relatório do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai revelou que, de janeiro a maio, foram exportadas 83 mil toneladas de carne bovina, por um valor de US$ 428 milhões, o que representa um aumento de 49,14% em valor com relação a 2012.
19 de junho de 2013

Conheça o programa P2P que leva produtores australianos para aprender sobre mercado de carne bovina no Japão

A visita P2P (Produtor para Produtor) seguiu um exercício similar no começo do ano, quando um pequeno grupo de produtores japoneses foram à Austrália para um evento similar de aprendizado e troca de experiências.
18 de junho de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 18-06-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,21%, cotado a R$98,85/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,06%, cotado a R$784,24/cabeça. Dólar teve valorização de 0,80% e foi cotado a R$2,15.
18 de junho de 2013

Argentina cai do trono de “rei da carne bovina”

O consumo de carne bovina reduziu tanto nas últimas décadas que a nação recentemente caiu de sua posição de maior consumidor per capita de carne bovina do mundo, título que os pecuaristas argentinos estão lutando para recuperar de seu minúsculo vizinho, o Uruguai. Em outro golpe, um estudo alertou que as pizzarias poderão em breve ultrapassar as churrascarias em Buenos Aires.
18 de junho de 2013

Bertin e JBS brigam na justiça por transferência de cotas

O grupo Bertin abriu processo na Justiça contra a holding J&F, da família do empresário Joesley Batista. Desde 2009, os dois grupos são sócios no JBS. Quatro anos depois de a empresa ter incorporado o frigorífico Bertin, no entanto, a situação entre os parceiros se deteriorou.
17 de junho de 2013

CNA irá promover seminário em Pequim para incrementar comércio, inclusive de carnes

A presidente da CNA defende a instalação de churrascarias brasileiras na China como forma de popularizar o consumo do produto.