5 de outubro de 2022

Os 8 maiores produtores de carne bovina do mundo

Os maiores produtores de carne bovina do mundo incluem países da América Latina, Ásia, Europa e Oceania. Um dos desafios do mundo moderno é a busca […]
5 de outubro de 2022

Cenário global favorecerá carne brasileira no último trimestre, diz BTG

A demanda externa pelas carnes brasileiras, em especial a bovina, continuará forte no último trimestre de 2022, projeta o BTG Pactual, em relatório. Segundo o banco, […]
4 de outubro de 2022

SP e GO registram aumento dos custos de produção de bovinos confinados

Na edição nº64, referente ao mês de setembro, o Informativo Mensal do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC) identificou aumento nos custos da […]
4 de outubro de 2022

Marfrig adere a acordo para redução de emissões de gases de efeito estufa em SP

A Marfrig informou que se tornou a primeira empresa de proteína animal a aderir ao acordo ambiental da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (Cetesb) […]
4 de outubro de 2022

JBS encerra operação de proteínas vegetais nos EUA

A JBS, a maior empresa de carnes do mundo, decidiu encerrar as operações da Planterra, seu negócio de proteínas vegetais nos Estados Unidos. A companhia dizque […]
4 de outubro de 2022

Novo regulamento técnico de identidade e qualidade de carne moída é aprovado

Foi publicada nesta segunda-feira (03), a Portaria nº 664 que aprova o regulamento técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) de carne moída. A norma entra em vigor a […]
4 de outubro de 2022

Mapa divulga Plano de Contingência para Peste Suína Africana

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresenta o Plano de Contingência para Peste Suína Africana com os princípios, as estratégias e os procedimentos para a contenção […]
4 de outubro de 2022

Ciência no debate sobre plant-based

As organizações que representam consumidores e indústrias de produtos plant-based esperam que a decisão sobre os rótulos de itens de origem vegetal análogos aos de origem […]
4 de outubro de 2022

Divergências travam debate de regras para proteínas alternativas

As divergências sobre a nomenclatura das proteínas alternativas travaram o andamento da proposta de regulamentação do mercado de produtos plant-based no país. A minuta de normativa, […]
4 de outubro de 2022

Nova solução torna viável antecipação da safrinha

O Sistema Antecipe, lançado em 2020 pela Embrapa, proporcionou ganhos de produtividade de até 46 sacas por hectare em lavouras de milho segunda safra. De acordo […]
3 de outubro de 2022

Fazendas verticais e carne de laboratório: a nova onda do Oriente Médio

A evidência mais antiga de modernas fazendas remonta a cerca de 23.000 anos, próximo ao Mar da Galiléia, onde está localizado o estado de Israel. Mas, […]
3 de outubro de 2022

La Niña pode voltar a afetar safra no Sul

Mesmo mais fraco, o La Niña continua a influenciar o clima. Esta é a terceira safra de verão no Brasil sob influência de um oceano Pacífico equatorial mais […]