23 de maio de 2013

Rússia suspende importações de unidades do Marfrig e do Minerva

Em comunicado publicado em seu site, o serviço sanitário russo informa que a suspensão é uma resposta à detecção da bactéria listeria em lotes de carne comprados pela Rússia das três unidades. O órgão diz que a restrição temporária dos frigoríficos de carne bovina do Marfrig e do Minerva acontece devido às “repetidas não conformidades” encontradas
23 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 23-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,02%, cotado a R$97,23/@. Bezerro registrou valorização de 0,13%, cotado a R$791,24/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,07% e foi cotado a R$2,04.
22 de maio de 2013

MT: região centro-sul se destacou pela evolução de quase 25% na intenção de “fechar” bois

Ao comprar o anti-inflamatório no mês de abril de 2012 o pecuarista obtinha 10,80 frascos com a venda de uma arroba do boi gordo. No entanto, no mês de abr/2013, o pecuarista obteve uma vantagem maior quando comparado ao registrado no mesmo período no ano de 2012, alcançando 11,76 frascos do produto com uma arroba do boi vendida.
22 de maio de 2013

Minerva: Rússia suspende temporariamente as importações da unidade de Palmeiras de Goiás

O Minerva informa que o serviço de fiscalização veterinária e fitossanitária da Rússia suspendeu temporariamente as importações de nossa unidade de Palmeiras de Goiás.
22 de maio de 2013

Confira os novos cortes do Celeiro Carnes Especiais

O Celeiro Carnes Especiais lançou novos cortes de carnes, em três Linhas especiais, confira aqui.
22 de maio de 2013

Humberto de F. Tavares: sugiro aos nossos pesquisadores que parem de idealizar uma realidade não-linear sobre maciez da carne

Além disso, o nosso grande mestre — prof. Pedro de Felício — já deixou muito claro que os processos físicos, como velocidade de resfriamento e tenderstretch, e os químicos, como maturação, têm influência muito grande sobre a maciez do produto, muitíssimo maior que a oriunda de diferenças raciais.
22 de maio de 2013

MT: confinamento deve crescer apenas 2,1% esse ano, diz IMEA

Para este ano são esperados que 809,5 mil cabeças sejam "fechadas", uma redução de 12,9% em relação a intenção de abril de 2012, porém, uma alta de 2,1% na comparação com o que foi efetivamente terminado em confinamentos no ano passado (792,7 mil cabeças).
22 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 22-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,12%, cotado a R$97,25/@. Bezerro registrou valorização de 0,24%, cotado a R$790,20/cabeça. Dólar teve valorização de 0,33% e foi cotado a R$2,04.
21 de maio de 2013

Veja preparo do hambúrguer exclusivo do Na Mata Café para o SP Burger Fest [Vídeo]

Chef Julia Martins, do Na Mata Café, mostra o preparo do hambúrguer exclusivo para o SP Burger Fest.
21 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 21-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,09%, cotado a R$97,37/@. Bezerro registrou valorização de 0,89%, cotado a R$788,29/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,10% e foi cotado a R$2,03.
21 de maio de 2013

MT: preços do bezerro de ano e bezerro desmama estão em tendência de alta desde jan/13

O levantamento semanal de preços do gado de reposição do Imea indica que o bezerro de ano e o bezerro desmama estão mantendo uma tendência de elevação de preços desde o mês de janeiro de 2013. Com o início de 2013, ambas as categorias de macho acumularam altas em seus preços.
21 de maio de 2013

Abipecs: exportações de carne suína caem 25% em abril e 9% no acumulado do ano

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína, o fraco desempenho dos volumes exportados ainda é reflexo do fechamento do mercado ucraniano.