16 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 16-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,18%, cotado a R$97,54/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,58%, cotado a R$777,57/cabeça. Dólar teve valorização de 0,85% e foi cotado a R$2,02.
16 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 15-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,23%, cotado a R$97,72/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,78%, cotado a R$782,12/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,43% e foi cotado a R$2,01.
15 de maio de 2013

Impulsionado por Mercosul, lucro da JBS cresce 96% no 1T13

Maior processadora de carnes do mundo, a JBS reportou ontem um lucro líquido atribuído aos sócios da empresa controladora de R$ 227,9 milhões ou R$ 0,079 […]
15 de maio de 2013

Marfrig prevê amplo corte de despesas e venda de três unidades da Seara

Castigada pelos investidores nos últimos anos por sua dificuldades de gerar caixa e reduzir o elevado endividamento, a Marfrig animou o mercado ontem com o anúncio […]
15 de maio de 2013

Entenda porque o valor de mercado da Minerva Foods subiu 155% em um ano [Época Negócios]

Nos frigoríficos Minerva, os operários aprenderam a fazer diversos tipos de cortes. Adequar produção à venda mais rentável é uma das ferramentas para melhorar margens.
15 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra de Roberto Sainz no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Tipificação e premiação de carcaças

Rendimento de carcaças é muito importante, pois impacta diretamente na quantidade de produto que vendemos. A diferença do rendimento de carcaça para o frigorífico é muito importante. Aumentando o rendimento, aumenta muito na lucratividade do frigorífico.
15 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra de Leonel Almeida, do Marfrig, no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: O Zebu aos olhos da indústria

O consumidor brasileiro prefere picanha, alcatra, fraldinha. Ele é mais exigente, paga-se mais pela qualidade. Queremos sempre que a carne seja padronizada, com regularidade e qualidade.
15 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra de Eliseu Alves no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta: Fatos marcantes do agronegócio brasileiro

Alguns fatos históricos marcantes foram o sucesso do agronegócio, a concentração e desigualdade da renda bruta, a dominância da tecnologia, a desvalorização de terras, esvaziamento do campo, a não remuneração dos fatores de produção e milhões de marginalizados.
15 de maio de 2013

Depois do frango e suíno, conheça o novo concorrente da pecuária: a carne in vitro

O hambúrguer, montado a partir de pedacinhos de tecidos de músculo bovino produzido em laboratório, pretende mostrar ao mundo – incluindo potenciais fontes de fundos de pesquisa – a chamada carne in vitro ou cultura de carne.
14 de maio de 2013

Blog ao vivo – Análise sobre Mercado do Boi e da Carne – #Wbeef BeefPoint 15/mai

14 de maio de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 14-05-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,04%, cotado a R$97,95/@. Bezerro registrou valorização de 0,96%, cotado a R$788,26/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,40% e foi cotado a R$2,01.
14 de maio de 2013

Veja a apresentação da palestra do Dr. Wilson Rondó no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta – Carne e leite de Zebu na saúde humana

Os ácidos graxos polinsaturados são compostos por ômega 3 e 6, provenientes de óleos de soja, milho. O que se deve buscar, são produtos de ômega 3, principalmente, cuja fonte principal é a carne vermelha. Devido à alimentação do gado, a quantidade de ômega 3 é maior.