29 de abril de 2013

Show da Carcaça, da Novilho Precoce MS, pagou em média R$ 5,05/@ de prêmio para 1.645 animais em apenas um dia

De acordo com a Novilho Precoce MS, o abate técnico repassou aos produtores um incentivo de R$ 5,05 por arroba somando R$ 164,6 mil em bonificação. A média dos animais foi de 456,1 mil kg ou 18,49 @.
29 de abril de 2013

Relatório sobre “carnes com maior risco” é criticado pela indústria americana

Uma longa análise que classificou as categorias de carnes que apresentam maior risco foi divulgada gerando críticas de grupos da indústria e profissionais dos Estados Unidos que questionaram as táticas e os motivos do grupo que conduziu o estudo.
26 de abril de 2013

Novo app sobre pestes animais é lançado na Austrália

Os usuários de smartphones da Austrália agora têm acesso às últimas informações sobre as piores pestes animais do país, através do aplicativo “Field Guide to Pest Animals of Australia”, desenvolvido pela Invasive Animals CRC.
26 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 26-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,44%, cotado a R$100,16/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,57%, cotado a R$782,93/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,16% e foi cotado a R$2,01.
25 de abril de 2013

Beef Checkoff lança nova campanha de promoção da carne nos Estados Unidos

A nova campanha publicitária visando promover a carne bovina junto aos consumidores, dentro do tema “Beef. It’s What’s For Dinner” (Carne Bovina. É o que tem para o jantar) está estreando nesse mês, trazendo o conhecido slogan para os millennials e os membros da Geração X.
25 de abril de 2013

Analista prevê maiores preços para gado terminado nos EUA

Eu achava que o preço do gado terminado manteria uma tendência de alta nesse ano, com os preços dentro dos US$ 130 de agora. O futuro do gado vivo começou o ano com entusiasmo, mas caiu desde então. O que houve de errado?
25 de abril de 2013

Chef Allan Vila: precisamos criar e imputar a ideia da marca da carne

Allan Vila tem 52 anos, dos quais 32 foram dedicados à culinária. É sócio de Andréa Doria Conte e proprietário de uma rede de 15 restaurantes, da qual também é o chefe executivo, com 180 funcionários sob seu comando. Tem 8 livros publicados. O livro "O Zebu na cozinha" será lançado no dia do II Fórum Zebu de Ponta a Ponta, organizado pela ABCZ.
25 de abril de 2013

Fundação Agrisus completa 12 anos de atividade neste ano

De acordo com Roque Dechen, os objetivos de estimular a capacitação e aperfeiçoamento profissional, bem como incentivar a pesquisa agronômica e a extensão rural, desenvolvendo e difundindo tecnologias destinadas a otimizar a fertilidade da terra de forma sustentável e favorável ao meio ambiente, foram alcançados pelos mais de 1.100 projetos recebidos pela Fundação.
25 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 25-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,10%, cotado a R$100,40/@. Bezerro registrou valorização de 0,07%, cotado a R$784,54/cabeça. Dólar teve valorização de 0,37% e foi cotado a R$2,02.
25 de abril de 2013

Megaleilão da Estância Bahia: 33 mil animais, média de R$ 865/cabeça

O destaque do Mega Leilão 10.013 foi um lote especial vendido pela própria Estância Bahia, com 1.013 machos de 24 meses, o maior em um leilão no Brasil, adquirido pelo empresário Kiko Quagliato, dono da Fazenda Favorita, em Nova Crixás, em Goiás, que desembolsou mais de R$ 1,1 milhão para ficar com os animais.
25 de abril de 2013

Chef Allan Vila apresenta receitas exclusivas com carne zebuína durante o II Fórum Zebu de Ponta a Ponta

No dia do II Fórum Zebu de Ponta a Ponta será lançado o livro “O Zebu na cozinha”, com receitas exclusivas preparadas pelo chef Allan Vila. Destacam-se três pratos que serão preparados pelo chef Allan durante o evento: o Zeburguer (preparado com coxão mole de zebu), a Zebuiada (tendo como base acém/coxão duro de zebu) e o Zebunoffe (preparado com patinho de zebu).
25 de abril de 2013

Eliseu Alves: precisamos mostrar para o consumidor o quão saudável é a carne do zebu

A ABCZ precisa persuadir os consumidores do valor da carne bovina no Brasil e exterior. Havendo demanda, o resto os produtores brasileiros sabem fazer.