28 de setembro de 2022

Aproveitamento de quase 100% do boi revela outro lado sustentável da pecuária

A produção de carne bovina vai muito além da carne propriamente dita. Co-produtos como, miúdos não comestíveis, sangue, tendões, orelhas, entre outras partes do animal que […]
28 de setembro de 2022

Nova técnica permite criar carne em laboratório com um campo magnético

Investigadores em Singapura encontraram uma nova forma de cultivar carne em laboratório através do “zapping” de células animais com um ímã. A nova técnica, criada por […]
28 de setembro de 2022

Carne bovina: fim das restrições pela Rússia comprova qualidade do rebanho de MT

A decisão da Rússia de suspender as restrições que mantinha, desde setembro do ano passado, sobre as exportações de carne bovina de frigoríficos de Mato Grosso, […]
28 de setembro de 2022

Mas, afinal, quanto pesa a alta dos adubos na inflação dos alimentos?

A forte alta dos preços dos adubos, sobretudo após o início da guerra na Ucrânia, no fim de fevereiro, aumentou a popularidade dos insumos agrícolas nos […]
27 de setembro de 2022

Sem grandes mudanças no complexo pecuário argentino até 2023

O rebanho de gado argentino, o abate, a produção de carne, o consumo e os volumes de exportação devem permanecer praticamente inalterados em 2023, de acordo […]
27 de setembro de 2022

Prazo de entrega de declaração do ITR acaba nesta sexta-feira, 30

Os proprietários rurais de todo o país precisam ficar atentos. Acaba nesta sexta-feira (30), às 23h59min59s, o prazo de entrega da Declaração do Imposto sobre a […]
27 de setembro de 2022

Com ritmo acelerado, volume exportado de carne bovina alcança 155 mil toneladas na quarta semana de setembro/22

Nesta segunda-feira (26), a Secretária Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada e congelada na quarta semana de setembro atingiram 155 […]
27 de setembro de 2022
exportações de carne bovina dos EUA

EUA: USDA propõe regras para proteger criadores de retaliação de frigoríficos

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) está propondo novas regras para proibir a retaliação de processadoras de carne contra criadores que denunciem certas práticas […]
26 de setembro de 2022

Rússia suspende restrições sobre carne bovina de MT e MG

A Rússia suspendeu as restrições que mantinha há um ano sobre as exportações de carne bovina de frigoríficos de Mato Grosso e Minas Gerais, ainda por […]
26 de setembro de 2022

AgroConab: Estudo aponta tendência de queda no preço médio da carne bovina

Com o mercado ofertado de animais prontos para o abate, os preços da carne bovina estão pressionados para baixo, mas a demanda continua contida pelo aperto […]
26 de setembro de 2022

Biometano pode levar a ‘economia’ de US$ 137 bi

O cálculo, feito pelo Centro Brasileiro de Infraestrutura (CBIE) a pedido do Valor, demonstra que há possibilidade de substituição do fóssil pelo renovável no Brasil, o […]
23 de setembro de 2022

Beyond Meat perde valor de mercado

Um post do professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Sergio Pflanzer no Instagram mostra que a empresa de carne à base de plantas […]