12 de abril de 2013

Friboi lança nova propaganda sobre padrão de qualidade da carne [vídeo]

A marca Friboi lançou uma nova propaganda com o ator Tony Ramos, falando sobre o padrão de qualidade, inspeção e ambiente de produção da carne.
11 de abril de 2013

Ronaldo Santos: omissão e desinteresse político dá suporte à máfia que sustenta a cadeia produtiva da carne

As deformações na cadeia produtiva, não a legal mas a marginal, responsável pela vergonha e descrédito do Brasil perante as outras Nações, urgem ser apurados.
11 de abril de 2013

Luciana Casanova: lentidão do mercado de carne bovina é responsável por três elementos do setor

Vejo que, dos três principais atores desta cena, cada um tem uma parcela de responsabilidade pelo setor da carne bovina ter evoluído mais lentamente que outros setores.
11 de abril de 2013

EUA renomeia 350 cortes de carnes: direcionador de vendas ou receita para confusão?

A medida foi tomada após uma extensiva pesquisa junto aos consumidores feita pelo Beef Checkoff e Associação Nacional de Carne Suína que mostrou que os consumidores achavam os nomes existentes dos cortes de carne muito longos e confusos e, em alguns casos, até mesmo desagradáveis.
11 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 11-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,21%, cotado a R$99,78/@. Bezerro sofreu desvalorização de 0,52%, cotado a R$771,70/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,26% e foi cotado a R$1,98.
11 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 10-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de 0,49%, cotado a R$99,57/@. Bezerro manteve-se estável, cotado a R$775,70/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,21% e foi cotado a R$1,99.
11 de abril de 2013

Relatório Amigos da Terra: um terço da carne que chega à mesa do brasileiro não passa por inspeção

Segundo o diretor da Amigos da Terra, Roberto Smeraldi, se acabar a inspeção de ficção, não vai faltar carne na mesa do brasileiro, pois a capacidade de abate em plantas com inspeção federal atinge mais do que o dobro da produção atual. Em discurso aos parlamentares, ele apelará ao Congresso para um sistema único de inspeção.
11 de abril de 2013

CQC mostra abatedouro na Bahia com trabalho infantil e péssimas condições de higiene [Vídeo]

11 de abril de 2013

Cruzamento entre raças pode oferecer maior sabor e qualidade para carne bovina

De acordo com Pedro de Felício, o principal motivo dessa guinada tem origem no cruzamento das raças. No Brasil, 80% do gado é da raça indiana nelore. O que tem feito a diferença são os cruzamentos da nelore com as raças europeias, que têm carne mais macia por causa da gordura entremeada.
9 de abril de 2013

Blog ao vivo – Como melhorar sua comercialização no abate – #Wbeef BeefPoint 10/abr

9 de abril de 2013

Carmen Contreras Castillo: diante do contexto atual, como o Brasil atenderá a demanda mundial por carne de qualidade?

A pecuária brasileira ainda apresenta números pouco animadores no que diz respeito a qualidade de carne e eficiência produtiva.
9 de abril de 2013

Uruguai: Secretaria do Estado e INAC buscam definir carne de alta qualidade para entrar no mercado russo

O Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, com o apoio do Instituto Nacional de Carnes (INAC) está começando a trabalhar na definição da carne de alta qualidade, para poder entrar no mercado russo através de uma taxa diferencial para cortes de alto valor.