4 de abril de 2013

Japão: aumenta idade mínima para teste de doença da vaca-louca

O painel de especialistas da Comissão de Segurança Alimentar, integrante do gabinete de governo, concluiu que a mudança na idade de testes para a doença não teria efeitos negativos.
3 de abril de 2013

EUA: nova rotulagem virá com nomes simplificados de cortes e informações sobre o preparo de carne bovina

Os consumidores admitiram que estão confusos sobre os cortes de carnes frescas que veem no departamento de carnes. Eles não entendem as diferenças entre muitos cortes e só compram "o que parece ser bom”.
3 de abril de 2013

Contaminação com carne de cavalo e de suínos foi irrelevante no Reino Unido

As últimas descobertas da Agência mostraram que 10 das 362 amostras apresentaram resultado positivo para a presença de DNA de suínos, ou seja, no limite ou acima de 1%. Dois outros produtos foram confirmados contendo DNA de cavalo, também, no limite ou acima de 1%.
3 de abril de 2013

José Bento Sterman Ferraz: esse material deveria ser enviado a todos os deputados, senadores e agentes da mídia

Parabéns ao Prof. Pedro Eduardo de Felício pela análise técnica e crítica do problema de inspeção sanitária do abate de animais no Brasil. O país abate entre de 41 e 46 milhões de cabeças de bovinos/ano, mas o MAPA fiscaliza apenas 21, ou seja, menos de 50%. Quem “paga o pato”, de comprar carne que não passou por inspeção sanitária? E quem é responsável pela saúde da população?
3 de abril de 2013

Péricles Pessoa Salazar: a assinatura do Termo entre ABRAS E MPF não vai dar em nada (Leitor Comenta)

Os frigoríficos não são parte direta neste processo; o cumprimento da legislação ambiental, tal como quer o MPF diz mais respeito aos produtores pecuaristas, aliás, diga-se, aos poucos que desmatam, que têm bois em terras indígenas e que mantém trabalho escravo.
3 de abril de 2013

MT: Centro-Oeste foi a região que mais teve abate de bovinos em 2012

O estado que mais abateu bovinos em 2012, mais uma vez, foi Mato Grosso, com um total de 5,01 milhões de cabeças, o que representa um aumento de 12,08% em relação a 2011.
3 de abril de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 03-04-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,24%, cotado a R$99,47/@. Bezerro registrou valorização de 0,41%, cotado a R$752,49/cabeça. Dólar teve desvalorização de 0,03% e foi cotado a R$2,02.
2 de abril de 2013

Entrevista com Edson Ribeiro Colombo, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Edson Ribeiro Colombo, finalista na categoria Produtor de rústicos - Hereford e Braford. Edson mora em Lages - SC. É advogado e sócio-administrador da Agronegócios Mãe Rainha Ltda, empresa familiar especializada na produção de touros rústicos na Coxilha Rica, região tradicional da pecuária catarinense. Também desenvolve atividades na pecuária leiteira, raça jersey, bem como desenvolve atividades na cria, recria e terminação de gado geral e enfoca muito sua atenção ao melhoramento do campo nativo.
2 de abril de 2013

BRF e Marfrig sofrem pressão nas margens devido ao aumento dos preços dos grãos

Pelas sinalizações de ambas as companhias, o primeiro trimestre pode seguir com o movimento de pressão nas margens. Uma melhora no cenário dos custos dos grãos é esperada somente a partir do segundo trimestre. Até lá, as empresas também aguardam uma recuperação das vendas externas.
2 de abril de 2013

Minerva e JBS fazem processo de redução do grau de endividamento e geração positiva de caixa

As duas maiores cobranças de participantes do mercado financeiro com relação às empresas brasileiras de alimentos estão sendo cumpridas pelo Minerva e pelo JBS. Uma delas é o processo de redução do grau de endividamento - medido pela relação dívida líquida e Ebitda (lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização) dos últimos 12 meses; e a outra, a geração positiva de caixa operacional e também o livre ao acionista.
2 de abril de 2013

Guilherme Sicca Lopes Sampaio: a raiz do problema sobre a falta de qualidade está no próprio consumidor brasileiro (Leitor Comenta)

Acredito que “99,9%” dos problemas brasileiros sejam solucionados pela educação, como os outros, esse não foge a regra. Basta observarmos as experiências de outros países. Simples condutas geram uma população pensante que exigirá qualidade, forçando toda a cadeia a se modernizar e investir em qualidade.
2 de abril de 2013

Walter Magalhães Jr: o ideal seria suspender totalmente o funcionamento desses pequenos abatedouros (Leitor Comenta)

Afinal, não há como se implementar um sistema eficiente e eficaz de controle do uso e do destino de tudo o que se produz dentro desses locais, tanto no que diz respeito com o que se come ou se valoriza economicamente, quanto ao que poderia ser classificado como materiais rejeitados.