21 de março de 2013

MAPA: sistema de inspeção na produção de carnes terá novas prioridades

As prioridades são a identificação do impacto de prevalência de patógenos (organismos capazes de causar doenças) de carnes bovina, suína e embutidos cozidos; além da capacitação do corpo técnico do sistema brasileiro de inspeções e o apoio ao grupo que trabalha no apoio técnico para criação de normativa para a produção agropecuária artesanal.
21 de março de 2013

Veja o vídeo do anúncio da carne Friboi com ator global

Tony Ramos faz propaganda sobre a carne Friboi.
21 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 21-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,02%, cotado a R$97,96/@. Bezerro registrou desvalorização de 0,91%, cotado a R$768,19/cabeça. Dólar teve valorização de 1,38% e foi cotado a R$1,99.
20 de março de 2013

Austrália: exportação de carne bovina deve ser recorde em 2013

As exportações de carne bovina da Austrália devem alcançar um recorde em 2013, projetou o adido de Camberra do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Segundo o representante, os preços altos e a demanda crescente nos Estados Unidos estimularão produtores australianos a embarcar mais carne para o exterior. O adido estimou que produtores australianos exportarão 1,47 milhão de toneladas de carnes bovina e de vitela neste ano calendário.
20 de março de 2013

MT: atacado em Cuiabá sofre desvalorização em todos os cortes, comparado a jan/13

O atacado de carnes em Cuiabá apresentou, na comparação de janeiro com fevereiro, desvalorização em todos os cortes, tendo a ponta de agulha apresentado a maior variação negativa, 3,38%. O consumo no varejo não foi bom durante fevereiro e com a chegada do mês de março as expectativas de melhora devido à capitalização da população não foram concretizadas.
20 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 19-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve valorização de 0,14%, cotado a R$98,08/@. Bezerro registrou valorização de 0,05%, cotado a R$760,76/cabeça. Dólar teve valorização de 0,62% e foi cotado a R$1,99.
20 de março de 2013

Principais indicadores do mercado do boi – 20-03-2013

Indicador do boi gordo à vista teve desvalorização de -0,14%, cotado a R$97,94/@. Bezerro registrou valorização de 1,90%, cotado a R$775,25/cabeça. Dólar teve desvalorização de -1,38% e foi cotado a R$1,96.
20 de março de 2013

Japão: parceria poderá reduzir proteção tarifária à carne bovina

O Japão pode sacrificar barreiras tarifárias que protegem seus produtores de carne bovina para se unir ao acordo de livre comércio chamado Parceria Transpacífica (TPP, sigla em inglês), sugeriu um ex-conselheiro do governo japonês. A administração do primeiro ministro japonês, Shinzo Abe, lutaria para manter as tarifas sobre arroz, açúcar e lácteos, mas a carne bovina poderia ser sacrificada, disse o professor de ciências agrícolas da Universidade Nagoya, Shinichi Shogenji. Ele presidiu o painel de aconselhamento sobre segurança alimentar do gabinete japonês em 2007 durante o primeiro mandato de Abe como líder.
20 de março de 2013

Blog ao vivo – Gerenciamento na pecuária de corte – #Wbeef BeefPoint 20/mar

19 de março de 2013

RS: parceria entre Angus e Cotripal marca entrada de cooperativa

Na última sexta-feira (15), os presidentes da Associação Brasileira de Angus, Paulo de Castro Marques, e da Cotripal, Germano Dowich, afirmaram parceria marcando a entrada de mais um importante parceiro no Programa Carne Angus Certificada: o frigorífico da cooperativa Cotripal, de Panambi (RS).
19 de março de 2013

ABIPECS: exportações de carne suína aumentaram quase 8% em volume, em fevereiro

No acumulado do ano, o Brasil exportou 80.897 t, um aumento de 6,52% na comparação com janeiro-fevereiro de 2012. A receita dos dois primeiros meses de 2013 cresceu 9,87%, atingindo US$ 212,94 milhões. Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás foram os estados que mais exportaram.
19 de março de 2013

RS: procura por raças de origem britânica aumentou em 2012

Além das exportações de gado em pé, agora são frigoríficos de outras regiões do país que vêm ao Rio Grande do Sul em busca de animais de raças de origem britânica. Com o novo fenômeno, mais do que triplicou, nos últimos cinco anos, a saída de exemplares de propriedades gaúchas para serem engordados e abatidos no exterior ou em outros Estados.