27 de janeiro de 2011

JBS precisa de financiamento para adquirir Sara Lee

O frigorífico brasileiro JBS, maior processador mundial de carne bovina, ainda deve apresentar uma nova proposta de compra à norte-americana de alimentos Sara Lee e pode oferecer apenas de US$ 19 a US$ 20 por ação, já que encontra dificuldades de se financiar, segundo pessoas familiarizadas com a negociação. A Sara Lee já sinalizou que considerará apenas ofertas de pelo menos US$ 20 por ação.
27 de janeiro de 2011

Exportação de gado em pé: problema ou oportunidade?

De tempos em tempos surge aqui no BeefPoint a discussão sobre os benefícios ou prejuízos da exportação de gado vivo para o Brasil. Desta forma separei alguns dados que nos ajudam a entender um pouco como está a evolução deste tipo de negociação, bastante criticada por uns e elogiada por outros, mas que com certeza veio para ficar e deve ser acompanhada de perto.
27 de janeiro de 2011

Davos: recuperação da economia ainda está ameaçada

O mundo está indiscutivelmente melhor que há um ano, mas não faltam riscos ameaçando as perspectivas de recuperação da economia global. Os mais citados no primeiro dia do Fórum Econômico de Davos foram o desequilíbrio fiscal dos Estados Unidos, a crise dos países periféricos da Europa, as turbulências políticas causadas pela alta dos alimentos, especialmente no Oriente Médio, e a capacidade de os principais emergentes, como China, Índia e Brasil, realizarem um "pouso suave" de suas economias superaquecidas. Além disso, como causa mais profunda de quase todos esses problemas, há a persistência dos grandes desequilíbrios macroeconômicos globais, levando a guerras comerciais e cambiais, e à grande volatilidade nos mercados financeiros. E, como falha mais gritante da recuperação, a crise do emprego nos países ricos persiste.
27 de janeiro de 2011

RS comemora crescimento do Agregar – RS Carnes

O Programa Estadual de Desenvolvimento, Coordenação e Qualidade do Sistema Agroindustrial da Carne de Gado Vacum, Ovino e Bufalino - Agregar-RS Carnes, instituído em 2002, com o objetivo de estimular o abate em frigoríficos credenciados e sob inspeção oficial, vem crescendo ano a ano.
27 de janeiro de 2011

MS quer aumentar alcance do Programa Novilho Precoce

A secretária de Produção (Seprotur), Tereza Cristina da Costa Dias, participou ontem de manhã da primeira reunião do ano da Câmara Setorial da Bovinocultura e Bubalinocultura de Mato Grosso do Sul. A reunião serviu para fazer um balanço das ações e conquistas de 2010 e estabelecer as metas a serem trabalhadas ao longo de 2011. Tereza Cristina afirmou que a pecuária teve grandes ganhos no ano que passou e citou conquistas como o ajuste do rebanho, a unificação do banco de dados e a criação do Fundo para as culturas de milho e soja (Fundems). Para Tereza, 2011 tem que ser um ano de avanços quantitativos no Programa Novilho Precoce e para isso garantiu a liberação de técnicos para palestras em sindicatos rurais do interior do Estado a fim de formar multiplicadores do programa.
27 de janeiro de 2011

Brasileiro consome em média 35kg de carne bovina

O brasileiro consumiu, em 2010, 94 quilos de carne - considerando a bovina, a suína e a de frango -, um crescimento de 17,5% em relação ao consumo per capita de 80 quilos em 2001. A constatação é de estudo da consultoria Informa Economics FNP. Por ano, a taxa média de crescimento foi de 1,6% para todas as carnes. O consumo de carne bovina permaneceu estável em relação a 2001, em 35 quilos por habitante por ano. Mas teve uma significativa recuperação ante 2009, quando ficou em 32 quilos.
27 de janeiro de 2011

Couro: exportação cresce 50% frente resultados de 2009

As exportações brasileiras de couros e peles, em 2010, movimentaram US$ 1,74 bilhão. Esse total representa um aumento de 50% em relação a 2009, quando o setor apurou US$ 1,16 bilhão, mas está 7% aquém do registrado em 2008, ano da crise econômica mundial, quando foi movimentado US$ 1,88 bilhão.
27 de janeiro de 2011

EUA: produção de carne bovina cresceu 6% em dezembro

A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,978 milhão de toneladas em dezembro, 5% a mais que os 1,882 milhão de toneladas produzidos em dezembro de 2009, de acordo com o relatório mensal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Livestock Slaughter. A produção de carne bovina, de 1,03 milhão de toneladas, foi 6% maior que no mesmo mês no ano anterior.
27 de janeiro de 2011

3D da pecuária de corte: por Helio Alves da Silva

É preciso haver forte união no meio rural, na tentativa de diminuir os custos da cadeia de produção, através de cooperativas que englobam desde a compra de insumos até a finalização nos frigoríficos.
27 de janeiro de 2011

3D da pecuária de corte: por Rafael Henrique Ruzzon

O principal desafio que ajudaria a resolver todos os que os colegas citaram, é a UNIÃO dos pecuaristas.
27 de janeiro de 2011

Antenor Nogueira fala sobre exportação de gado em pé

Esta discussão já foi parar até no Congresso Nacional. Eu como presidente do Forúm Nacional de Pecuária de Corte da CNA, fiz parte desta discução, a convite da comissão de Agricultura da Câmara e naquela opurtunidade fiz a seguinte declaração: "Se as indústrias frigoríficas do Estado do Pará, são os maiores interessados na proibição da exportação de animais em pé, porque eles não pagam ao produtor o que o importador esta pagando? É só pagar o preço justo que o produtor não vai exportar".
26 de janeiro de 2011

Canadá: Governo doa US$ 3 mi para a Cargill

A Agência de Carnes e Animais Domésticos de Alberta (ALMA), no Canadá, está ajudando a Cargill Meat Solutions a potencialmente triplicar as exportações de carne bovina para a Ásia modernizando sua planta de High River com novas tecnologias para aumentar as eficiências, melhorar a segurança alimentar e reduzir os custos operacionais gerais. "O Canadá é conhecido pela qualidade de seus produtos de carne bovina e o Governo canadense está investindo em inovação para aumentar nossos mercados de exportação e lucratividade de nossa indústria", disse o secretário parlamentar do Ministério Nacional de Defesa e membro do Parlamento de Edmonton Centre, Laurie Hawn. "Os investimentos de hoje na Cargill Meat Solutions respondem à demanda mundial por carne bovina canadense de alta qualidade e de um maior fortalecimento de nossa posição nos mercados internacionais".