1 de maio de 2010

Confira os 10 artigos mais lidos em abril

A Equipe BeefPoint selecionou os 10 artigos mais lidos do mês de abril, proporcionando ao leitor atualização e acompanhamento sobre os principais fatos ocorridos no período. Acesse as matérias e confira!
30 de abril de 2010

Boi gordo: indicador recua para R$ 81,96/@

Nesta quinta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 81,02/@, com desvalorização de R$ 0,35. O indicador a prazo teve queda de R$ 0,49, fechando a R$ 81,96/@.
30 de abril de 2010

Comunidade BeefPoint discute nova estratégia do JBS

No começo de abril teve início no BeefPoint uma ampla discussão em torno da nova estratégia de vendas diretas do JBS, as tão faladas vans que estão vendendo carne bovina porta a porta no interior do país. Recebemos diversos comentários de leitores, ao todo foram 131 cartas, alguns contra outros a favor, a respeito desta modalidade de venda de carne no varejo. Confira o que a nossa comunidade pensa do assunto.
30 de abril de 2010

ABRAPEC consegue liminar contra cobrança do Funrural

A ABRAPEC (Associação Brasileira Agropecuária) conseguiu liminar de mandato de segurança coletivo contra cobrança do Funrural em beneficio de seus associados. Segundo o presidente da ABRAPEC, […]
30 de abril de 2010

Argentina: comércio de gado é totalmente paralisado

O segundo dia de greve na comercialização de gado organizado pela Comissão de Enlace da Argentina, em solidariedade com os trabalhadores de frigoríficos, realizado em 30 de abril, registrou uma obediência total: nenhum animal entrou no Mercado de Liniers nesse dia.
30 de abril de 2010

EUA: produção de carne bovina cresceu em 3% em março

A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,941 milhão de toneladas em março, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês). Esse volume foi 3% maior do que as 1,878 milhão de toneladas produzidas em março de 2009.
30 de abril de 2010

EUA: economista prevê preços recordes da carne bovina

Os preços da carne bovina poderão atingir valores recordes nessa primavera e verão nos Estados Unidos, ultrapassando o terceiro trimestre de 2008, quando o preço médio da carne bovina no varejo atingiu o recorde de US$ 9,83 por quilo, de acordo com o economista da Universidade Purdue, Chris Hurt.
30 de abril de 2010

Acordo abre caminho para carne australiana no Chile

Um novo acordo internacional entre Austrália e Chile removeu um importante obstáculo comercial e abriu o caminho para maiores exportações de carne bovina australiana ao país sul-americano.
30 de abril de 2010

RS realiza embarque de boi vivo destinado ao Egito

O porto do Rio Grande iniciou na noite de quarta-feira no Porto Novo a primeira exportação de bovinos para o Egito. O embarque piloto dos animais vivos garante a possibilidade do gado gaúcho conquistar um novo mercado além do Líbano, que tradicionalmente realiza esse tipo de importação. A previsão é de embarcar no navio-curral Kenoz, de bandeira panamenha, dez mil animais.
29 de abril de 2010

Consumo de carne bovina permanece firme no Japão

O Japão consumiu 64.802 toneladas de carne bovina (equivalente sem osso) em fevereiro de 2010, somente 404 toneladas a menos do que no mesmo mês do ano anterior e 7% a mais do que a média dos últimos cinco anos.
29 de abril de 2010

EUA: número de animais confinados cai em 4%

O número de bovinos em estabelecimentos de engorda com capacidade de 1.000 cabeças ou mais nos Estados Unidos totalizou 10,8 milhões de cabeças em 1 de abril, ou seja, 4% a menos que em 1 de abril de 2009, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, da sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês). O estoque total incluiu 6,71 milhões de novilhos, 4% a menos que no ano anterior. Esse grupo representa 62% do estoque total. O número de novilhas foi de 4,02 milhões de cabeças, 3% a menos que em 2009.
29 de abril de 2010

Mercado de carne bovina da UE deverá se manter estável

O consenso geral da última previsão do mercado de carne bovina europeu indicou estabilidade em uma série de mercados chaves para 2010, com vários Estados Membros antecipando certa recuperação no consumo de carne bovina à medida que o ano avança, de acordo com o representante do Serviço de Informações Estratégicas do Bord Bia, Peter Duggan.