23 de abril de 2010

Moisés F. dos Santos comenta vendas diretas do JBS

A venda direta ao consumidor por parte de grandes empresas como o JBS, pode sim ser um nicho a ser explorado também por outras empresas do ramo, mas não desta forma tão direta (colocando vans nas ruas). Isto na minha opinião é uma volta ao passado.
22 de abril de 2010

Secex: exportadores registram aumento nas vendas

As principais exportadoras de carnes do País encerraram o primeiro trimestre com crescimento das vendas externas, confirmando a retomada da demanda internacional em 2010. Entre os dados comparáveis referentes às empresas de capital aberto, a expansão mais significativa em receita é apresentada pelo frigorífico Minerva, cujas exportações subiram 80,8% de janeiro a março, somando US$ 220,05 milhões no período, segundo levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
22 de abril de 2010

Taiwan quer comprar mais carne paraguaia

O Governo de Taiwan anunciou que enviará uma missão técnica ao Paraguai para avaliar a possibilidade de aumentar a cota de carne que atualmente é de quase 900 toneladas anuais. Existe a possibilidade de que a cota suba para 2.000 toneladas de carne por ano.
22 de abril de 2010

Japão reporta caso suspeito de aftosa

O Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca (MAFF, sigla em inglês) do Japão reportou em seu site um caso suspeito de febre aftosa em bovinos de uma fazenda na província de Miyazaki.
22 de abril de 2010

Moody´s prevê recuperação dos frigoríficos brasileiros

A situação de liquidez da maioria das companhias de carnes brasileiras melhorou com a retomada da oferta e dos custos do crédito aos níveis pré-crise financeira global. Esse avanço nos indicadores se deu graças às recentes ofertas de ações e de dívidas no mercado, conclui relatório da Moody´s Investors Service, que faz uma análise comparativa dos ratings de crédito de cinco empresas brasileiras: BRF-Brasil Foods, JBS, Marfrig, Minerva e Independência.
22 de abril de 2010

Orcino G. da Silva Júnior comenta vendas diretas do JBS

Essa questão, têm de ser vista de forma prática. É inovador e criativo, e do ponto de vista legal, parece não haver maiores problemas. É certo que trará prejuízos para alguns, num primeiro momento, mas o fato é que ninguém consegue deter o progresso! Se o consumidor aprovar, resta aos demais elos da cadeia, se adaptarem!
22 de abril de 2010

Paulo Westin Lemos comenta vendas diretas do JBS

Não tenho bola de cristal para dizer se vai dar certo ou não. Penso que quem vai determinar isso é o mercado, pelo custo/beneficio oferecido. Não tive ainda oportunidade de ver e muito menos conhecer o serviço e o produto oferecido, mas obviamente todos os aspectos envolvidos no projeto foram cuidadosamente analisados, seus prós e contras por profissionais da área. Uma coisa é certa: a idéia não é nova, mas sim a iniciativa de remodelá-la com ares de modernidade.
22 de abril de 2010

Roberto de Mesquita comenta vendas diretas do JBS

O leitor do BeefPoint Roberto Trigo Pires de Mesquita, de Itupeva/SP, enviou um comentário ao artigo “Daniel Strang comenta vendas diretas do JBS“. Abaixo leia a […]
20 de abril de 2010

Bezerro tem maior valorização que o boi gordo

Olhando as variações da arroba boi gordo e do bezerro fica fácil concluir que o poder de compra do invernista está piorando. Esta distorção está ocorrendo, pois no momento a reposição está aquecida e as cotações dos animais magros estão se valorizando mais do que a arroba do boi gordo.
20 de abril de 2010

Giuliano Fontolan avalia exportações de carne bovina

Giuliano Fontolan - médico veterinário e gerente de exportação do frigorifico Bon Mart - nos enviou uma breve avaliação das exportações brasileiras de carne bovina no momento e dos principais mercados que os frigoríficos do país atendem, nos ajudando a entender um pouco melhor como deve ser o desenvolvimento das vendas de carne bovina ao exterior em 2010. Acredito que o mercado interno brasileiro continuará sendo o principal mercado para carne bovina nacional pelo menos a curto e médio prazo.
20 de abril de 2010

MT: MPF adia prazo para assinatura do TAC

O compromisso de frigoríficos de não comprarem animais para o abate oriundos de propriedades que desrespeitam a legislação ambiental deverá ser formalizado numa reunião no dia 11 de maio na sede do Ministério Público Federal em Mato Grosso. A data foi marcada nesta segunda-feira pelo procurador da República Mário Lúcio de Avelar e representantes do frigorífico Marfrig e da Abiec (Associação Brasileira das indústrias Exportadoras de Carne).
20 de abril de 2010

Argentina: Grupo Marfrig fica com 11% da cota Hilton

Com quatro empresas na Argentina, a brasileira Marfrig Alimentos conseguiu do governo de Cristina Kirchner a maior fatia da cota Hilton do país, somando toda sua operação local.