22 de fevereiro de 2010

Rússia: Governo apoia produção de carne

O Governo da Rússia aprovou um novo plano para aumentar a produção doméstica de alimentos e reduzir a dependência do país das importações. Dentro dos objetivos desse plano, a produção doméstica de carne deverá aumentar em 85% até 2015.
22 de fevereiro de 2010

Estados Unidos fazem auditoria no Uruguai

Uma nova auditoria sanitária dos Estados Unidos na cadeia de carnes do Uruguai teve início na quinta-feira e continuará até 3 de março. A missão está a cargo de somente um inspetor e se centrará em analisar se os procedimentos e controles realizados pela Direção da Indústria Animal do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai aos frigoríficos exportadores cumprem com os requisitos impostos pelas autoridades sanitárias norte-americanas.
22 de fevereiro de 2010

Boi gordo: indicador sobe e é cotado a R$ 78,27/@

Na última sexta-feira, o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 77,16/@, com valorização de R$ 0,47. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,49, sendo cotado a R$ 78,27/@.
19 de fevereiro de 2010

Stephanes: carnes são prioridades para este ano

"Temos que continuar aumentando nosso mercado externo", afirmou, nesta quinta-feira (18), o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, ao apresentar as prioridades de exportação do Brasil para 2010. "Hoje, somos grandes exportadores de produtos agropecuários, vendemos para quase 180 países, mas ainda temos mercados a serem abertos", alertou o ministro.
19 de fevereiro de 2010

FAO prevê novo salto dos preços dos alimentos

A retomada da demanda por commodities agrícolas para alimentação e produção de energia e os custos mais altos dos insumos com base na alta do petróleo podem provocar um novo salto dos preços dos alimentos, afirmou nesta quinta-feira a FAO.
19 de fevereiro de 2010

Marfrig dobra a receita com exportações em janeiro

De acordo com o levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a Marfrig Alimentos foi a companhia do setor que apresentou o maior avanço no intervalo, de 110,6% na receita obtida com as vendas externas. A companhia exportou o equivalente a US$ 48,15 milhões no mês passado, ante US$ 22,86 milhões em janeiro de 2009. Em relação a dezembro, a expansão foi de 0,5%.
19 de fevereiro de 2010

Brasileiros devem comer mais carne em 2010

O consumo de carne bovina por habitante no mercado brasileiro ficou entre 33 e 34 quilos no ano passado. "Os preços da carne caíram, o que estimulou o consumo", disse José Vicente Ferraz, diretor da AgraFNP. Para este ano, o analista estima novo aumento do consumo per capita de carne bovina no Brasil. "Não vai crescer tanto [como em 2009], mas deve crescer", afirmou.
19 de fevereiro de 2010

Uruguai trabalhar para entrar na nova cota da UE

O diretor da Unidade de Assuntos Internacionais do Ministério de Agricultura, Pecuária Pesca do Uruguai, Mario Piacenza, disse que no encontro da VII Comissão Mista Uruguai-União Europeia (UE) se decidiu definir um âmbito de negociação para a troca de informações para que o Uruguai possa colocar na Europa carne bovina de qualidade superior.
19 de fevereiro de 2010

Arroba recua mesmo com oferta reduzida

Nesta quinta-feira o indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista foi cotado a R$ 76,69/@, com desvalorização de R$ 0,12 em relação ao valor levantado na quarta-feira. O indicador a prazo registrou recuo de R$ 0,29, sendo cotado a R$ 77,78/@, em relação à semana passada a queda é de 0,23%.
19 de fevereiro de 2010

FAO: taxação à pecuária pode reduzir impacto ambiental

A pecuária deveria ser taxada para reduzir os estragos ao ambiente causados pela produção de carnes. Polêmica, a proposta da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) afeta grandes exportadores de carnes como o Brasil e pode ser considerada o "contrapeso" do cenário de crescimento contínuo da demanda internacional sinalizado em amplo estudo divulgado na quinta-feira.
19 de fevereiro de 2010

Júlio Barcellos: ações para o desenvolvimento do setor

O Professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e coordenador do NESPRO (núcleo de estudos em sistemas de produção de bovinos de corte e cadeia produtiva) Júlio Otávio Jardim Barcellos, comenta alguns pontos essenciais para o bom desenvolvimento do setor, entre eles formação de recursos humanos especializados; aplicação de novas tecnologias; maior representatividade setorial; união dos produtores; estabelecimento de mecanismos na comercialização do boi.
18 de fevereiro de 2010

Uruguai: poucos negócios em feira da Rússia

Os importadores russos continuam manifestando o interesse pela carne bovina e miúdos uruguaios. No momento, na feira alimentar que o Uruguai participou em Moscou, há consultas, mas não se concretizam negócios e pressionam para baixar os preços. Embora nesse tipo de feira sempre se concretizem poucos negócios, servem para sondar o mercado.