19 de outubro de 2009

Aurora Alimentos nega negociação com Minerva

A Aurora Alimentos divulgou nota oficial, na qual informa que "não está à venda, não iniciou tratativas com qualquer outro grupo nacional ou estrangeiro do segmento de alimentos ou produtos cárneos e não tem qualquer decisão, inclinação ou orientação para transferir seu patrimônio para outro controlador."
19 de outubro de 2009

Independência: assembleia é suspensa mais uma vez

A decisão para as empresas Independência S.A. e Nova Carne Indústria de Alimentos Ltda paguem a divida de R$ 194 milhões com 1.524 pecuaristas ficou para o dia 5 de novembro. Pela segunda vez a assembleia geral dos credores foi suspensa e remarcada para dia 5 de novembro.
19 de outubro de 2009

Exportação de couros soma US$ 791 mil até setembro

As exportações brasileiras de couros movimentaram US$ 791 milhões nos nove meses do ano, redução de 48%, em comparação ao mesmo período de 2008, segundo dados elaborados pelo Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com base no balanço da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
19 de outubro de 2009

Doha: EUA segue na defensiva buscando proteção

Os Estados Unidos se tornaram mais defensivos na negociação agrícola da Rodada Doha, querendo agora mais proteção para seus agricultores, numa mudança de posição que alarma países exportadores como o Brasil. Washington está cada vez mais enterrando a já combalida negociação para a liberalização global de comércio.
16 de outubro de 2009

Austrália exportou 25% menos gado em pé em agosto

As exportações de bovinos vivos da Austrália caíram 25% durante agosto com relação ao mesmo período do ano anterior, para 65.687 cabeças, à medida que as exportações para a maioria dos mercados secundários declinaram. Como a Indonésia continua sustentando o comércio de gado em pé da Austrália, as exportações totais durante os primeiros oito meses de 2009 foram de pouco menos de 560.000 cabeças - 2% a mais que no mesmo período do ano anterior.
16 de outubro de 2009

Rússia expande acesso à carne bovina canadense

A Rússia expandiu o acesso à carne bovina do Canadá permitindo a entrada de carne com osso de animais de menos de 30 meses de idade e carne sem osso de animais de mais de 30 meses de idade, informou o ministro da Agricultura canadense, Gerry Ritz.
16 de outubro de 2009

Minerva: queremos colher os frutos do que foi investido

Dentro do movimento de consolidação da indústria de carnes no Brasil, que transformou grandes empresas em gigantes multinacionais, o Frigorífico Minerva se prepara para entrar nesse processo. A empresa mostra-se disposta a ser agente ativo, diferentemente do boato que chegou a circular no mercado, de que o grupo paulista poderia ser vendido para alguma das gigantes que foram criadas recentemente. "Nossa posição atual é de colher os frutos dos investimentos que foram feitos", afirma Fernando Galletti Queiroz.
16 de outubro de 2009

MS: Bertin inaugura planta já pensando em ampliação

A planta do frigorífico Bertin em Campo Grande/MS, considerada a maior unidade da América do Sul e terceira maior do mundo, planeja elevar os abates de bovinos em 42% no próximo ano, segundo informou esta manhã o diretor superintendente da Divisão Carnes, Evandro Miessi. O grupo planeja a construção de uma unidade de supercongelados, que deve ser ativada no primeiro trimestre de 2010 e numa terceira etapa, já no segundo semestre do próximo ano, será construída uma unidade de carne cozida congelada.
16 de outubro de 2009

GT Pecuária Sustentável quer compensação para produtor

O Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável (GTPS), formado por varejistas, bancos, frigoríficos, ONGs ambientalistas, representantes dos produtores e instituições de pesquisa, vai se reunir nos dias 9 e 10 de novembro em São Paulo para encaminhar as discussões técnicas em função da definição de seu compromisso com a pecuária sustentável. O Grupo assumiu "compromisso com o desmatamento zero, com a criação de condições e formas de compensação para viabilizá-lo". Ouvindo representantes dos diversos segmentos da cadeia, particularmente o setor produtivo, o grupo chegou a um consenso de que o pecuarista que empregar práticas sustentáveis merece algum tipo de compensação por estar conservando o meio ambiente.
16 de outubro de 2009

Ibope: pesquisa não se compara a estudos do Incra

O Instituto Ibope afirmou nessa quinta-feira (15), por meio de nota à imprensa, que "não há sentido" em fazer uma comparação entre a pesquisa sobre os assentamentos brasileiros que foi solicitada pela CNA e os demais estudos do Incra. Segundo o Ibope, trata-se de "universos distintos", já que a pesquisa divulgada esta semana pela CNA refere-se apenas aos "assentamentos consolidados em nove Estados brasileiros". "A pesquisa trata de condições gerais de vida dos assentados e não somente do tipo de atividade econômica praticada pelas famílias".
16 de outubro de 2009

Indicador sobe, mas futuros continuam em baixa

O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista voltou a subir, sendo cotado a R$ 77,25/@, com variação positiva de R$ 0,76. O indicador a prazo teve alta de R$ 0,74, sendo cotado a R$ 78,95/@. Na BM&FBovespa segue o movimento de baixa, o primeiro vencimento, outubro/09, fechou a R$ 78,44/@, com desvalorização de R$ 0,40.
16 de outubro de 2009

Especialistas discutem alterações de sabor na carne

Em resposta a um leitor do jornal O Estado de S. Paulo, que comentava alterações no gosto da carne bovina. O professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp, Pedro Eduardo de Felício, diz que não é possível saber, exatamente, a qual sabor estranho o leitor se refere. "O mais comum é o sabor de fígado, que a literatura estrangeira chama de liverlike off flavor." Segundo ele, esse sabor é proveniente de gado confinado, alimentado com ração contendo óleos vegetais, comumente de caroço ou semente de algodão, fontes de baixo custo e ricas em lipídios e proteínas. Dante Pazzanesse Duarte Lanna, diretor técnico da Assocon, respondeu afirmando que estudos comprovam que o caroço de algodão, utilizado nos níveis recomendados por nutricionistas, não causa alterações de sabor.