7 de outubro de 2022

Conab prevê novo recorde na produção de grãos em 312,4 milhões de toneladas na safra 2022/23

A produção brasileira de grãos pode atingir 312,4 milhões de toneladas na safra 2022/23. Se confirmado, o volume supera em 41,5 milhões de toneladas o recorde […]
6 de outubro de 2022

Exportação de carne bovina foi recorde em setembro, diz Abrafrigo

Em setembro, as exportações brasileiras de carne bovina atingiram um novo recorde, somando 231,45 mil toneladas, informou hoje a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que analisou […]
6 de outubro de 2022

Hamburguerias faturam mais este ano

“O delivery me salvou.” A frase está sempre na ponta da língua da maioria dos empresários do ramo de food service, quando questionados sobre os impactos […]
6 de outubro de 2022

Demanda aquecida por crédito para custeio

O volume de recursos de crédito rural desembolsado pelas instituições financeiras aos produtores continuou a crescer em setembro e alcançou R$ 115,9 bilhões desde o início […]
5 de outubro de 2022

Os 8 maiores produtores de carne bovina do mundo

Os maiores produtores de carne bovina do mundo incluem países da América Latina, Ásia, Europa e Oceania. Um dos desafios do mundo moderno é a busca […]
5 de outubro de 2022

Cenário global favorecerá carne brasileira no último trimestre, diz BTG

A demanda externa pelas carnes brasileiras, em especial a bovina, continuará forte no último trimestre de 2022, projeta o BTG Pactual, em relatório. Segundo o banco, […]
4 de outubro de 2022

SP e GO registram aumento dos custos de produção de bovinos confinados

Na edição nº64, referente ao mês de setembro, o Informativo Mensal do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados (ICBC) identificou aumento nos custos da […]
4 de outubro de 2022

Marfrig adere a acordo para redução de emissões de gases de efeito estufa em SP

A Marfrig informou que se tornou a primeira empresa de proteína animal a aderir ao acordo ambiental da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (Cetesb) […]
4 de outubro de 2022

JBS encerra operação de proteínas vegetais nos EUA

A JBS, a maior empresa de carnes do mundo, decidiu encerrar as operações da Planterra, seu negócio de proteínas vegetais nos Estados Unidos. A companhia dizque […]
4 de outubro de 2022

Novo regulamento técnico de identidade e qualidade de carne moída é aprovado

Foi publicada nesta segunda-feira (03), a Portaria nº 664 que aprova o regulamento técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) de carne moída. A norma entra em vigor a […]
4 de outubro de 2022

Mapa divulga Plano de Contingência para Peste Suína Africana

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apresenta o Plano de Contingência para Peste Suína Africana com os princípios, as estratégias e os procedimentos para a contenção […]
4 de outubro de 2022

Ciência no debate sobre plant-based

As organizações que representam consumidores e indústrias de produtos plant-based esperam que a decisão sobre os rótulos de itens de origem vegetal análogos aos de origem […]