28 de abril de 2008

Diretor do FMI acredita no potencial do Brasil

Diante do enfraquecimento das principais economias do mundo, como a americana, o Brasil e outros países emergentes deverão ocupar lugar das nações mais importantes nos próximos anos. A opinião é do diretor executivo do Fundo Monetário Internacional (FMI), o economista Paulo Nogueira Batista. Segundo ele, o Brasil tem muito mais credibilidade no exterior do que na cabeça dos próprios brasileiros.
28 de abril de 2008

Mercosul: missão para capacitação técnica está na UE

A partir de hoje (28), por duas semanas, 20 representantes de Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai participarão de um programa de capacitação técnica nos principais centros da UE (União Européia) para desenvolver um sistema equivalente de controle de alimentos entre os quatro países. As metas são harmonizar normas e procedimentos veterinários e fitossanitários para inocuidade de alimentos e produção agropecuária diferenciada.
28 de abril de 2008

Boi gordo: preços firmes, indicador é cotado a R$ 78,11

Nesta sexta-feira, o indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista foi cotado a R$ 77,18/@, alta de R$ 0,01. O indicador a prazo teve variação positiva de R$ 0,02, sendo cotado a R$ 78,11/@. No mercado físico, os preços seguem firmes apesar das escalas terem andado um pouco. Resta saber se as programações de abates se alongaram devido a um aumento real da oferta ou se esse volume maior é apenas virtual.
28 de abril de 2008

ONU estuda estratégia para combater alta dos alimentos

Deve sair de Berna, na Suíça, um plano para controlar a crise causada pela alta dos alimentos. O assunto é tema de reunião do secretário-geral da ONU, Ban Ki-Moon, e os dirigentes das 27 agências e organizações das Nações Unidas.
28 de abril de 2008

Europeus vêm ao Brasil discutir carne bovina e etanol

Uma delegação de 12 deputados europeus inicia hoje missão no Brasil para tratar da carne bovina. O grupo é chefiado pelo presidente da Comissão de Agricultura do Parlamento Europeu, o deputado conservador britânico Neil Parish.
28 de abril de 2008

Preços dos alimentos continuarão subindo no Brasil

Nem a supersafra de 140,7 milhões de toneladas de grãos que será colhida neste ano reduzirá a pressão de preços dos alimentos no bolso do consumidor. Previsões indicam reajustes de até 8% no custo dos alimentos em 2008, o que mantém a comida no pódio dos aumentos de preços.
28 de abril de 2008

Minerva aposta no aumento do embarque de boi vivo

Com as vendas externa de boi em pé crescendo, o frigorífico Minerva aposta no segmento. Além da demanda exterior aquecida, os preços são remuneradores. Segundo o superintendente de Relações com Investidores do grupo, Ronald Aitken, a participação das vendas externas de bois vivos no faturamento passou de 4% em 2006, para 13% em 2007 e 15% no primeiro trimestre deste ano.
25 de abril de 2008

Escalas estão maiores, mas preço não deve recuar

Nesta quinta-feira, o indicador Esalq/BM&F boi gordo à vista registrou leve valorização (R$ 0,01), sendo cotado a R$ 77,17/@. O indicador a prazo foi cotado a R$ 78,09/@, permanecendo inalterado em relação ao dia anterior. No mercado físico, os preços seguem firmes. Frigoríficos de MS e MG reportam que as ofertas estão melhorando, mas de maneira geral ainda são curtas e a maioria das indústrias não consegue alongar suas programações de abate consistentemente.
25 de abril de 2008

Agroinflação pode ajudar a derrubar barreiras à carne

A elevação do custo dos alimentos pode ajudar a derrubar as barreiras que alguns países impõem a produtos como carnes suína e de frango do Brasil. É o que pensa Pedro de Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs).
25 de abril de 2008

Rússia anuncia cotas de importação de carne bovina

Após distribuir 25% de suas cotas de importação de carne de 2008 em dezembro de 2007, o Ministério de Desenvolvimento Econômico da Rússia anunciou a alocação dos 75% restantes da cota para 2008.
25 de abril de 2008

Frigoríficos catarinenses querem repassar alta de custos

Com os custos de produção 20% maiores nos últimos 12 meses, os frigoríficos de Santa Catarina pressionam o varejo para tentar repassar o valor. Segundo o presidente da Organização das Cooperativas de Santa Catarina (Ocesc), Neivor Canton, os preços das commodities agrícolas subiram e o excesso de oferta de proteína animal não permitiu que o mercado absorvesse a alta.
25 de abril de 2008

Paraguai: carne valorizada no mercado internacional

Entre janeiro e março deste ano, o Paraguai exportou carne bovina fresca e resfriada por um valor de US$ 44,2 milhões, o que representa um aumento de 23,5% com relação ao mesmo período do ano anterior e pode ser explicado pelos melhores preços que a carne paraguaia está recebendo no exterior.