28 de janeiro de 2022

Operação padrão leva frigoríficos à Justiça

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – que representa gigantes do segmento de aves e suínos como BRF, Seara (JBS) e Aurora – protocolou ontem, […]
27 de janeiro de 2022

Boi gordo: preços da arroba estabilizam enquanto carne mantém tendência de queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços acomodados nesta quarta-feira (26). Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o perfil das negociações […]
27 de janeiro de 2022

Menção à origem da carne será obrigatória nos restaurantes em França

Vinte anos após a rotulagem da carne de bovino nos restaurantes ter sido imposta como resultado da crise das vacas loucas, esta obrigação foi alargada à […]
27 de janeiro de 2022

CEPEA: Custos de produção avançam em 2021

Os custos de produção da pecuária de corte nacional subiram novamente em 2021. Conforme pesquisas realizadas pelo Cepea em parceria com a CNA (Confederação da Agricultura […]
27 de janeiro de 2022

Marfrig investe US$ 7 milhões em duas startups voltadas ao e-commerce

A Marfrig Global Foods anunciou hoje US$ 7 milhões em investimentos em duas startups voltadas ao gerenciamento de operações relacionadas ao e-commerce. Uma é a brasileira […]
27 de janeiro de 2022

Commodities: Soja ‘ignora’ China e sobe mais de 2% em Chicago

Os preços da soja fecharam em alta na bolsa de Chicago nesta quarta-feira, acompanhando a valorização de seus derivados e refletindo também as incertezas climáticas nas […]
26 de janeiro de 2022

Nos EUA, startup vai da carne de laboratório a frutos do mar cultivados

A startup americana Upside Foods, que produz carne em laboratório, anunciou hoje (25/1) a aquisição da Cultured Decadence, de frutos do mar cultivados. Com o negócio, […]
26 de janeiro de 2022

Programa Precoce MS ajuda a melhorar qualidade da carne sul-mato-grossense

Com um modelo de política pública que é referência no Brasil, o programa estratégico “Precoce MS” do Governo do Estado foi reformulado e tem impulsionado o […]
26 de janeiro de 2022

Ministério precisa de mais verba para apoiar produtor afetado pela seca, diz secretário

O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Guilherme Bastos, afirmou que serão necessários “recursos adicionais” caso o governo decida fazer a renegociação de financiamentos […]
26 de janeiro de 2022

Boi gordo: negócios seguem em fluxo lento, mas exportações de carne bovina continuam em ritmo acelerado

O mercado do boi gordo seguiu em fluxo lento de negócios nesta terça-feira, 25 de janeiro, informam as consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário. “A […]
25 de janeiro de 2022

O consumidor de carne bovina de amanhã está evoluindo

Os consumidores ainda gostam de carne bovina no centro de seus pratos, mas suas necessidades estão evoluindo, explicou Danette Amstein, da Midan Marketing. Ao entender essas […]
25 de janeiro de 2022

Carnes subiram 13,85%, em média, nos supermercados paulistas em 2021, diz APAS

O Índice de Preços dos Supermercados (IPS) calculado pela Associação Paulista de Supermercados (APAS) registrou alta de 1,03% em dezembro, embora alguns alimentos importantes na mesa […]