6 de novembro de 2006

BM&F: boi para novembro fecha em R$ 56,09/@

O mercado futuro fechou com os vencimentos mais curtos praticamente estáveis e em baixa nos vencimentos mais longos. O indicador Esalq/BM&F fechou em R$ 57,69/@ (-R$ 0,10).
6 de novembro de 2006

RS: supermercados querem maior abertura de fronteira

O aumento da demanda no final do ano e a possível escassez de cortes bovinos com osso no Rio Grande do Sul pode fazer os supermercados pressionarem o governo para liberar a entrada de carne com osso no estado.
6 de novembro de 2006

Exportação couros: CICB busca melhorar posicionamento

A estratégia do Centro das Indústrias de Curtumes do Brasil (CICB), com apoio da Agência de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) de divulgar e abrir espaço no mercado externo para o couro brasileiro, com o programa Brazilian Leather, já vem apresentando resultados.
6 de novembro de 2006

EUA: Peru e Colômbia retiram restrições às importações

Os governos do Peru e da Colômbia concordaram em retirar as restrições às importações de carne bovina dos Estados Unidos e permitirão agora a importação de toda a carne e produtos de carne - incluindo aqueles derivados de animais de todas as idades.
3 de novembro de 2006

BM&F: boi para novembro fecha em R$ 56,06/@

O mercado futuro fechou com todos os vencimentos em baixa nesta quarta-feira. O primeiro vencimento, nov/06, encerrou o pregão ajustado em R$ 56,06/@ (-R$ 0,47). O indicador Esalq/BM&F fechou em R$ 57,79/@ (-R$ 0,51) a vista.
3 de novembro de 2006

Friboi compra planta da Cepa na Argentina

O frigorífico argentino Swift, maior frigorífico do país e que é controlado pelo grupo JBS Friboi, adquiriu a planta da Companhia Elaboradora de Produtos Alimentícios (Cepa) em Venado Tuerto, na Província de Santa Fe, por US$ 15,75 milhões.
3 de novembro de 2006

Mercosul aprova programa de erradicação da febre aftosa

O Programa de Ação para um Mercosul Livre da Aftosa (Pama) foi aprovado na quinta-feira em reunião realizada em Montevidéu, na sede da Comissão de Representantes do bloco. Será financiado pelo fundo destinado a reduzir as diferenças entre os países do Mercosul.
3 de novembro de 2006

Argentina avança no programa “Mais Carne”

O secretário da Agricultura da Argentina, Miguel Campos, firmou no marco do programa "Mais Carne Argentina" um convênio com 17 ministros e secretários da Produção para concretizar o apoio do Governo Nacional às províncias, mediante recursos econômicos, técnicos e humanos, maximizando os esforços para dar respostas específicas às necessidades pecuárias de cada região.
3 de novembro de 2006

Nova Zelândia: USDA prevê crescimento das exportações

A produção de carne bovina na Nova Zelândia em 2007 deverá aumentar 6% com relação a 2006, para 690 mil toneladas. As exportações de carne bovina e de vitelo deverão aumentar 7%, para 580 mil toneladas, de acordo com o Serviço Agrícola Exterior do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FAS/USDA).
3 de novembro de 2006

Dívidas e renda baixa afetam setor de insumos

Levantamento feito pelo IBGE para o Estado de S. Paulo, indicou que no acumulado de janeiro a agosto deste ano, na comparação com igual período do ano passado, houve queda na produção de alimentos para animais e rações (-1,9%); adubos, fertilizantes e corretivos para o solo (-1,9%); defensivos agrícolas (-5,2%); e tratores, máquinas e equipamentos agrícolas (-19,6%).
1 de novembro de 2006

BM&F: outubro/06 se encerra em R$ 59,05/@

Outubro/06 fechou em R$ 59,05/@, -R$ 0,07 no último dia de pregão. O indicador Esalq/BM&F voltou a recuar em maior ritmo, fechando em R$ 58,30/@ (-R$ 0,58) a vista. Entre as praças levantadas pelo iFNP, 2 registraram recuo no dia e uma registrou alta. No atacado da carne, houve recuperação na cotações na PA, para R$ 2,30 (+R$ 0,10) e vendedores buscando negócios a R$ 4,60 no traseiro.
1 de novembro de 2006

Uruguai: exportadores focarão mercados do NAFTA

Os frigoríficos exportadores do Uruguai começarão a buscar os mercados do Acordo de Livre Comércio da América do Norte (NAFTA) - Canadá, Estados Unidos e México -, a partir da entrada das carnes brasileiras e argentinas na União Européia (UE).