8 de dezembro de 2025

Como a China pode influenciar o preço da carne bovina no Brasil em 2026

O ponto de interrogação no mercado pecuário para 2026 é a China, destino da metade dos embarques brasileiros neste ano, que poderá divulgar a decisão sobre […]
8 de dezembro de 2025

Menor oferta de bovinos em 2026 para abate deve encarecer a carne

Após resultados históricos em 2025, mesmo com o tarifaço americano entre agosto e meados de novembro, a indústria exportadora de carne bovina acredita que 2026 será […]
8 de dezembro de 2025

Brasil deve retomar com rapidez ritmo de embarques de carne bovina aos EUA, afirma Abiec

O Brasil deve retomar rapidamente o ritmo de embarques de carne bovina aos Estados Unidos após a retirada das tarifas adicionais de 50% pelo governo de […]
8 de dezembro de 2025
Acidose ruminal

Confinamento ainda promete margens atrativas para 2026

Após um 2025 marcado por custos baixos para terminação intensiva de bovinos e preços firmes da arroba, que garantiram margens positivas para os pecuaristas que confinam […]
8 de dezembro de 2025

O “feijão com arroz” que constrói progresso: a força discreta de Angela Bittencourt na genética do agro

O progresso genético de uma fazenda não nasce no touro mais caro, na DEPs mais alta ou no software mais moderno. Ele nasce, quase sempre, no […]
5 de dezembro de 2025
Acidose ruminal

Com 3,1 Milhões de Bovinos Mapeados, Confinamento Mostra Avanço na Pecuária

A pecuária intensiva brasileira chega a 2025 com um novo fôlego. Os dados do Benchmarking Confina Brasil, estudo conduzido pela Scot Consultoria após quatro meses de […]
5 de dezembro de 2025

Carne do Brasil certificada como livre de desmate chega à China

A China comprou pela primeira vez na história um carregamento de carne bovina brasileira cuja procedência foi certificada como livre de desmatamentos legais recentes. O embarque, […]
5 de dezembro de 2025

Exportações de carne bovina in natura atingem média diária recorde

As exportações de carne bovina in natura de novembro tiveram a maior média diária da história, informou nesta quinta-feira (4/12) a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) […]
5 de dezembro de 2025

Estudo científico revela que pecuária tem carbono positivo

Pesquisa feita no Cerrado mostrou que a braquiária sob pastejo sequestra mais carbono do que a vegetação nativa do bioma e, também, do que um pasto […]
5 de dezembro de 2025

Coragem, clareza e evolução: a força silenciosa que sustenta a gestão no agro

A força de uma fazenda não nasce apenas dos números, das decisões técnicas ou das rotinas que se repetem.Ela nasce, sobretudo, da consistência de quem está […]
4 de dezembro de 2025

Segunda detecção de bicheira a 193 km da fronteira dos EUA

Houve uma nova detecção da bicheira do novo mundo (New World screwworm, NWS) em Montemorelos, Nuevo León, México, aproximadamente 193 km ao sul da fronteira do […]
4 de dezembro de 2025

Projeto usa substância antimicrobiana para conservação de carnes

Imagine um jogador de futebol que, além de poder jogar com os pés, pode jogar com as mãos. Teria uma vantagem enorme numa partida. E no […]