Após as geadas registradas em grande parte do Brasil nas últimas semanas, pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, avaliam no […]
Desde ontem o Instituto Nacional da Carnes (INAC) viabilizou a chamada pública para a renovação do Sistema Eletrônico de Informações da Indústria da Carnes SEIIC-Caixas Pretas. […]
Nesta quarta-feira, 28 de julho, o mercado brasileiro de boiada gorda registrou estabilidade na maioria das praças pecuárias do País. Porém, a tendência é de alta […]
O custo operacional total (COT) de todos os sistemas de produção da pecuária do Mato Grosso subiu no segundo trimestre deste ano em relação ao trimestre […]
Os eventos climáticos assumiram frequência mais rotineira ao longo das últimas décadas, tornando cada vez mais comuns episódios de quebra de safra, em geral por falta […]
Maior comprador de carne bovina do Brasil, o Carrefour colocará à venda nesta quinta-feira os primeiros lotes da proteína rastreada desde o nascimento do bezerro. O […]
Puxado por um forte aumento do faturamento da pecuária, o sistema agroindustrial da carne bovina movimentou, das fazendas às gôndolas, R$ 747,1 bilhões no ano passado, […]
O custo operacional total (COT) de todos os sistemas de produção da pecuária em Mato Grosso subiu entre o primeiro e o segundo trimestres deste ano, […]
O confronto dos dados de produção levantados pelo IBGE com aqueles relativos às exportações divulgados pela SECEX/ME leva à conclusão de que, nos últimos 12 meses, […]
A despeito das complicações no mundo geradas pela pandemia da Covid-19, o planeta deve produzir 61,16 milhões de carne bovina equivalente-carcaça em 2021, crescendo 1% em […]