Foi registrado dia 9 de setembro o mais alto valor histórico para o EYCI (Eastern Young Cattle Indicator), índice que avalia as cotações médias do gado […]
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou hoje (10/09) a ocorrência de um foco de febre aftosa no município de Careiro da Várzea, na região […]
Autoridades brasileiras e paraguaias formalizaram ontem, durante reunião em Ponta Porã (MS), um plano de ação para reforçar a vigilância agropecuária na fronteira. Os principais pontos […]
A conformação de um bovino influi no rendimento de carne. Apresentação de desossa comandada pela veterinária Márcia Goulart Lopes Coradini, gerente de qualidade do Frigorífico Mercosul, […]
A estiagem de 51 dias que assola várias regiões do Paraná está dificultando a alimentação do gado. A falta de chuva prejudica o desenvolvimento das pastagens […]
Nasceu hoje o primeiro clone de célula somática de uma vaca Nelore P.O., adulta e de alto padrão genético. Trata-se de uma bezerra, gerada por transferência […]
Em mais uma amostra de confiança internacional no sistema de inspeção e certificação de carnes vermelhas do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da […]
A carne bovina australiana continuou dominando as importações de carne bovina do Japão em julho, englobando 41.135 toneladas das 45.849 toneladas de carne bovina importada. As […]
A revista Fortune elaborou uma lista com as 100 empresas do mundo com mais rápido crescimento. A norte-americana Tyson Foods é a empresa alimentícia que se […]
Após amargar drásticas quedas de venda, o mercado de sêmen para cruzamento industrial apresenta sinais de estabilidade. Quem volta a utilizar esta ferramenta está agindo profissionalmente, […]
O Programa Nacional de Erradicação da Febre Aftosa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) iniciou a realização do estudo sorológico anual para detecção de […]
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) aprovou a importação e comercialização de cortes de carne bovina uruguaia certificados como naturais. O credenciamento entrou formalmente […]