Por ser o único Estado livre da febre aftosa, sem vacinação, Santa Catarina continua com a proibição à entrada de gado de outras localidades do País. […]
Produtores catarinenses reclamam de concorrência desleal com a entrada de carne bovina de outros estados. A Federação da Agricultura do Estado de Santa Catarina (Faesc) quer […]
O relatório final da CPI das Carnes está apto a ser remetido às esferas competentes para investigação. A resolução foi aprovada ontem, na Assembléia Legislativa do […]
As exportações do agronegócio brasileiro bateram novo recorde no ano passado, somando US$ 30,6 bilhões, crescimento de 23,3% sobre os US$ 24,8 bilhões do ano anterior. […]
Pelo menos mil animais, de mamando a caducando, da região de Japorã (MS) começaram a ser vacinados ontem contra febre aftosa. As doses foram doadas pela […]
A processadora de carne bovina dos Estados Unidos, Dakota Beef LLC, de Chicago (Illinois), assinou um contrato exclusivo com a empresa de Melville (Nova York), The […]
O Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina determinou que, a partir de primeiro de abril, começa a funcionar a Resolução 391/03 que […]
A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás (Seagro) anunciou que vai intensificar a divulgação da Instrução Normativa Estadual (IN) no 17, publicada em janeiro […]
A variação dos preços agrícolas na primeira quadrissemana de março em São Paulo foi de 0,12%. Houve uma recuperação de 0,58 ponto percentual em relação ao […]
Foi de US$ 1,918 bilhão o superávit comercial do agronegócio brasileiro, resultado das exportações de US$ 2,254 bilhões e importações de US$ 336 milhões, constituindo em […]
A febre aftosa pode ser eliminada do continente americano até 2009. Para isso, foi criado um grupo de trabalho com integrantes do continente americano. Os interessados […]
Considerado desde janeiro de 2001 zona livre de aftosa com vacinação pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o estado da Bahia começou a campanha de […]