25 de maio de 2021

Indústria de carnes do RS projeta R$ 1,2 bi a mais com fim da vacina contra aftosa

Com a perspectiva de ampliar em US$ 1,2 bilhão por ano seu volume de negócios, o setor produtivo de carnes do Rio Grande do Sul aguarda […]
25 de maio de 2021

Governo do TO anuncia programas de melhoramento genético para carne e leite

Em live realizada na tarde desta segunda-feira, 24, no programa semanal Bate-papo com Café, o Governo do Tocantins, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e […]
25 de maio de 2021

Preço pago pela tonelada da carne bovina brasileira registra alta de 11,64%

As exportações brasileiras de carne bovina até a terceira semana de maio, com 15 dias úteis, somaram US$ 435.69 milhões, apontam os dados da Secretaria de […]
25 de maio de 2021

Número de startups do agro cresce 40% no país

A pandemia não distanciou o agricultor brasileiro das inovações digitais. Na verdade, o caminho parece ter sido o oposto disso, a julgar pela multiplicação no país […]
24 de maio de 2021

Aporte na BRF será coberto com geração de caixa, diz Molina

Um bote cirúrgico e sem alarde até os 45 do segundo tempo. Liderada por Marcos Molina, a Marfrig comprou 24% da BRF por cerca de US$ […]
24 de maio de 2021

Ativistas bloqueiam depósitos do McDonald’s no Reino Unido contra destruição da Amazônia

Ativistas ambientais e da defesa dos animais bloquearam neste sábado vários centros de distribuição no Reino Unido da rede de fast-food americana McDonald’s, o que pode […]
24 de maio de 2021

Marfrig desembolsa R$ 3,2 bilhões para comprar 24% das ações da BRF

A Marfrig adquiriu na Bolsa de Valores 24,23% de participação em outra gigante dos alimentos, a BRF, em um movimento que está sendo interpretado no mercado […]
24 de maio de 2021

Suspensão das exportações de carnes na Argentina não trará impactos ao Brasil, diz especialista

O quinto maior exportador de carne bovina do mundo, a Argentina vive um dos maiores impasses em um setor considerado vitrine mundial do país. Na tentativa […]
24 de maio de 2021

Klabin e Embrapa desenvolvem pesquisa que une produção de celulose e carne de baixo carbono

A Klabin e a Embrapa firmaram uma parceria inédita para a criação e a validação de diretrizes de um sistema silvipastoril (integração pecuária-floresta – ILPF) que […]
24 de maio de 2021

Com pandemia e China, consumo de carne no Brasil cai ao menor nível em 25 anos

A pandemia da Covid-19 provocou mudanças à mesa dos brasileiros, que cortaram o consumo de carne bovina para o menor nível em 25 anos, de acordo […]
24 de maio de 2021

Paralisação argentina aumenta preços globais da carne

A proibição da exportação de carne bovina da Argentina é a mais recente interrupção nas cadeias de abastecimento que está forçando os consumidores a pagar preços […]
24 de maio de 2021

Oxitec pesquisa solução contra a carrapato do gado

A britânica Oxitec, empresa de biotecnologia fundada em 2002 na Universidade de Oxford com foco no mercado de produtos biológicos para o controle de pragas nas […]