Técnicos do Ministério da Agricultura do Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Bolívia e Paraguai criaram uma comissão multinacional para investigar a suspeita de febre aftosa na província […]
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos anunciou na quarta-feira as regras para a Rotulagem Voluntária Temporária do País de Origem dos Alimentos para certas commodities, […]
Cientistas acreditam que a epidemia de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, no Reino Unido nos anos noventa infectou cerca de um […]
Em resposta à proibição de importações e trânsito de produtos agropecuários paraguaios determinada pelo Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina devido à […]
O índice de preços recebidos (IPR) pelos produtores paulistas, pesquisado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), órgão ligado à Secretaria de Agricultura do Estado, voltou a […]
Quando o assunto é saúde, a carne bovina dificilmente é citada. Porém, pesquisas mostram que este alimento é bom para a saúde e, juntamente com leite, […]
Os produtores de carne bovina da Irlanda estão protestando contra os processadores de carne do país devido aos baixos preços que estão recebendo pelo seu produto. […]
O Paraguai aceitou a entrada de técnicos do Centro Panamericano de Febre Aftosa (Panaftosa) para avaliar o status sanitário do seu rebanho bovino. O acordo firmado […]
“O Paraguai é um espinho atravessado na garganta do pecuarista”. A frase, proferida ontem pelo presidente do Fundo Emergencial de Erradicação da Febre Aftosa (Fefa/MS), Laucídio […]
O rebanho bovino para abate do Zimbábue poderá desaparecer à medida que os fazendeiros, ameaçados de confisco de suas terras, vendem seu gado, afirmou o presidente […]