20 de agosto de 2002

Exportações de carne bovina em queda no MS

Entre janeiro e julho, a carne bovina manteve-se na segunda colocação, com vendas de US$ 32,7 milhões, atrás apenas da soja, cujo faturamento alcança US$ 52,4 […]
20 de agosto de 2002

Austrália tem queda de 11% em volume nas exportações de carne bovina

As exportações de carne bovina da Austrália caíram 11% em volume no mês de julho deste ano, atingindo o volume de 82 mil toneladas, segundo anunciado […]
20 de agosto de 2002

Missão do Nafta visita Brasil este ano para inspecionar rebanho bovino e frigoríficos

Os governos dos Estados Unidos, Canadá e México enviam ainda neste ano ao Brasil uma missão técnica para avaliar a sanidade do rebanho bovino brasileiro e […]
20 de agosto de 2002

Preço da carne se recupera na UE

Depois de derrubar os preços de exportação da carne bovina para a União Européia no primeiro semestre, a Argentina está menos agressiva nas vendas desde o […]
19 de agosto de 2002

RS: São Borja intensifica ataque ao morcego

A Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul fez, na última semana, nova investida na região de São Borja para combater os morcegos transmissores da […]
19 de agosto de 2002

Desempenho das raças de corte é melhor que o das de leite

O mercado brasileiro de sêmen bovino deverá ter crescimento de 8% este ano, saltando de 6,6 milhões de doses comercializadas em 2001, para 7,1 milhões em […]
19 de agosto de 2002

Frigoríficos abatem animais rastreados

Antes mesmo da entrada em vigor do Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina (Sisbov), alguns frigoríficos já estão abatendo animais rastreados, ou seja, […]
19 de agosto de 2002

Arroba do boi sobe 22% em três meses

Os preços do boi gordo acumulam alta superior a 22% entre maio e o fechamento da última sexta-feira (16) do indicador Esalq/BM&F. A arroba, que era […]
19 de agosto de 2002

Carcaça de bovino será classificada

Atendendo pleito das entidades de pecuaristas, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) decidiu implantar o sistema nacional de tipificação e classificação de carcaça. A […]
19 de agosto de 2002

Carne magra é um componente importante da dieta dos idosos

Diferentemente do que muitas pessoas pensam, o avanço da idade não exige necessariamente o corte da carne da dieta, segundo anunciado por especialistas. A carne magra […]
16 de agosto de 2002

EUA muda regras de rotulagem de carnes

O Instituto Americano de Carnes (AMI) mandou ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) comentários sobre qual é a melhor forma de estruturar as regras […]
16 de agosto de 2002

Rastreabilidade avança na Irlanda

A Irlanda está fazendo firmes progressos na obtenção de uma segurança completa e melhor qualidade dos alimentos, especialmente no que se refere à rastreabilidade, de acordo […]