Atendendo pleito das entidades de pecuaristas, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) decidiu implantar o sistema nacional de tipificação e classificação de carcaça. A […]
Diferentemente do que muitas pessoas pensam, o avanço da idade não exige necessariamente o corte da carne da dieta, segundo anunciado por especialistas. A carne magra […]
Foi publicado ontem (15) no Diário Oficial do Estado um convênio que destina R$ 388 mil ao Centro Tecnológico do Couro (CTC), assinado pelo secretário de […]
O Instituto Americano de Carnes (AMI) mandou ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) comentários sobre qual é a melhor forma de estruturar as regras […]
A Irlanda está fazendo firmes progressos na obtenção de uma segurança completa e melhor qualidade dos alimentos, especialmente no que se refere à rastreabilidade, de acordo […]
A rastreabilidade do rebanho nacional está comprometida. O Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina (Sisbov), que deveria ter entrado em vigor […]
Foi criada na última quarta-feira (14) a Agência de Defesa Animal do Pará (Adepará), com sede em Belém, por meio de lei aprovada na Assembléia Legislativa […]
O setor agropecuário nacional passou a contar, a partir de ontem (14), com um Conselho Superior de Agricultura e Pecuária do Brasil, denominado Rural Brasil, com […]
O ministro de Saúde Animal britânico, Elliot Morley, anunciou que será introduzida no começo de setembro uma dispensa adicional à suspensão de 20 dias ao movimento […]
O Conselho Pecuário da Austrália desenvolveu um guia de biossegurança nas propriedades rurais com o objetivo de fornecer aos produtores de carne bovina do país informações […]
A indústria brasileira de carne bovina já faz os cálculos do aumento de exportações com a possível abertura dos comércios canadense e norte-americano, pretendida pelo Ministério […]